※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

かぶりのロンパースは首座り後から着せられますか?それとも腰座り後でしょうか?被りしかない半袖ロンパースで前開きを用意すべきか、時期的にどうしようか悩んでいます。

かぶりのロンパースは首座り後から着せれますか?それとも腰座り後でしょうか?
半袖ロンパースが被りしかなく、前開きを用意すべきか、それともこんな時期なのであるもので何とかならないか考えています。

コメント

かぶりを着せてますが、腰が座ってからの方が着せやすいなと思います😅
予防接種以外はせっかく買ったので着せてますが。

• あい

あい

予防接種以外外に出ないと思うので買うのがもったいないのと、上の子の服をまた着せたくて…買い足さなくても何とかなるでしょうか。
    ちなみにブルマタイプの薄手のものなら前開きがあるのですが、それは真夏用ですよね?💦

• 4月30日

退会ユーザー

あるなら買い足さず、そのお金を今後の服代にした方が良いと思います。
    それは夏用かなと思います。

• 4月30日
  • あい

あい

やはりブルマは夏用ですよね…半ズボンタイプの半袖は被りしかありません💦
    5月(3ヶ月)の予防接種が1番微妙です。気候的に長袖ならいいんですが💦

• 4月30日
8月のママ

首座り後でも支えながらであれば着せることはできるとは思うけど、腰座り後の方が断然楽だと思います〜👍🏻

• あい

あい

こんな状況なのでお出かけも予防接種しかありません💦買い足さなくても手持ちで頑張れると思いますか?
    前開きの半袖はブルマタイプの肌着くらいの薄手しかありません😣

• 4月30日
  • 8月のママ

8月のママ

お出掛け用の服がないだけなら大丈夫だと思うんですけど、お家で過ごす下着やロンパースが全部被りしかないようであれば、腰座りまでまだかかるので用意したほうが楽かもですよね〜

• 4月30日