※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

うっかり冷蔵チルド室で保存していた豚コマ切れの消費期限が4月27日でし…

うっかり冷蔵チルド室で保存していた豚コマ切れの消費期限が4月27日でした😢3日過ぎてます。今日の夕飯にカレーを作ろうと思っていたのですが…使わない方が良いでしょうか…

お恥ずかしいのですが、国産の割と良い肉だったので捨てるのは辛いです😢
今のところは、においなしドリップなしです。
もちろん、使わないほうが良いとは思うのですがみなさんらどうするかアドバイスお願いします😢

コメント

みさ

私はそう言うの気にしないタイプです。
しっかり火を通して子供にはやめた方がいいと思います!

ha★ri★

重なってる部分とかも全部確認してみて、匂いとか怪しくなければ、ちゃんと火を通せば大丈夫だと思います‼️

deleted user

私は泣く泣く捨てます😭

はじめてのママリ🔰

私は3日までなら使ってます😅
重なってる部分なども色が変色してないか確認して、
しっかり火を通してからです!

オハ子

勿体ないですが捨てます。

りん

匂いなしドリップなしなら大丈夫かなと思います🤔

お腹痛い

捨てますね、、、
もし何かあって病院に行くこと考えたら、、、

めめ

チルド室にいれてたなら
余裕で使います☺️

meee

3日は怖いです😭
1日でも捨てちゃいます( ・ ・̥ )

いま病院に行ってコロナ貰ったり、診察代かかるなら…新しいの買います😭😭