愚痴です。ありがたいんだけど、ありがたい事なんだけど。旦那が洗い物…
愚痴です。
ありがたいんだけど、ありがたい事なんだけど。
旦那が洗い物すると言いたい事ありすぎて、逆にストレスになる。
でも洗い物どーしてもやりたくない時もあって、その時は洗ってくれるんだけど、お皿洗ってても水ジャージャーだしてて水はタダで出てると思ってんじゃないかってくらいずっと出してる。節約って言葉知らないのかなー。水道代だって高いなーって思ってるのに。自粛で常に家にいるからいつもより高くなってるし😵
おまけにびちゃびちゃ🤦♀️
まあ洗い物くらい自分でやれよって感じなんですけどね😵たまには休みたい。でも休んだら休んだで気は休まらない笑
すごすわがままなんですが、分かる方いますか?😂
- かーな(生後6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
よーまま
わかります😣
すごいありがたいけど、
油でベタベタしてたりとかあると洗い直さないといけないので😩
mari
うちの旦那も、
まわりびちゃびちゃ
一生お湯
そして出しっぱなし…
やる気出してやってくれてるから文句言えないですけど😭
ホントは怒鳴りたい…
-
かーな
ほんとですよね😂
なんで出しっぱなしできるんだろう。家計に余裕があるわけじゃないの知ってるのに節約してくれなくてほんと嫌なります。😩- 4月30日
チョコ
うちも旦那に洗い物してもらうと、水と泡飛びまくってるし、大量の泡をつけるわりにすすぎが早いような…と色々気になってしまいます😢
でも、これを言ってしまうともうやってもらえないと思うので心の中に留めてます😑
-
かーな
私も心に留めてたんですが、お風呂でもジャージャー出すので水道代高いからもう少し止めたりしてねって言っちゃいました😤
- 4月30日
退会ユーザー
凄くわかります!
洗い残し!
ベタベタ!
泡だらけ!
こっそり後から洗い直してます😅
-
かーな
こっそり洗い直すのももうストレスすぎて😂
洗濯物の袖とかも外で着替えた時の靴下丸まったまま洗濯機入れるからそのまま洗濯しちゃってもう一回洗ったりしてたんですが、もううざいので裾、靴下丸まったままそのまま干すようになったら少しは直してくれるようになりましたw
次に直してもらうのは水道だと思って、昨日うざすぎて水道代高いからって話しましたw- 4月30日
mama
私も前お願いしたら
プラスチックのお皿の裏
油でベトベトでした😵💦
で、寒がりだからずっとお湯。
-
かーな
手で確認しないんですかね、男の人は🤣🤣
お湯もガス代とかかかってただじゃねーんだぞって思いますよね🤦♀️- 4月30日
かーな
よくカリカリが取れてなかったりヌメヌメしたままだったりするので、お弁当箱またに油取れてないけどどーやって洗ってるの?って聞いたらスポンジで普通に洗ってそのままお湯で流してるって言ってて、手で確認しながら泡流さないの?って言ったら、流さないなあって言ってたので、そこの一手間の違いですよねw
次汚れ取れてなかったらそのままおかず入れるからねって言ってからちゃんと洗ってくれてます😂