※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

散歩中のベビーカーに乗ると無表情になる息子について、なぜか理由がわからない。同じ経験をした方いますか?

ベビーカーに乗せると固まる息子。家でどんなに喃語喋ったり元気に歩き回っていても、散歩のためベビーカーに乗せた途端に大人しくなります。笑顔も消え、ずっと無表情です。いくらこちらが話しかけても、ニコリともしなければ目も合いません。泣いたりはしないのでベビーカーが嫌いというわけではないと思うのですが、なぜなんでしょうかね…同じようなお子さんお持ちの方いませんか?

コメント

ふふふふま

うちもです!
ずっとニコニコしてたのに、ベビーカー乗せると無表情になります。すごくつまらなそうな、迷惑そうな顔されます(笑)
場所見知りなのかな?って思ってました😌

• ままり

ままり

つまらなそうな、迷惑そうな顔…まさにそれです!笑
    場所見知りの可能性ありますね。コロナでほぼ家にいるので外出ると緊張するのかな…💦気長に楽しそうに乗ってくれるのを待ちます😂

• 4月29日