※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

夜ご飯を作り終わって(チャンポンです)食べようと席についた所で息子…

夜ご飯を作り終わって(チャンポンです)食べようと席についた所で息子がグズグズしだしたので急いで何口か食べて(1分くらいで)寝かしつけの為寝室に行きました。
授乳して10分くらいで寝落ちしたのでリビングに戻りました。
そしたら旦那が私のチャンポンを全て食べていました。
は、、?なんで?と言ったら、もう食べんかな、のびるかなーと思って、と言われました😇😇
席をついた途端にグズグズしだしたので、私が少ししか食べてない事は分かるよね?グズグズしたから急いで何口か口に急いでいれて寝かしつけに行ったよね?お腹いっぱいで行ってない事くらい分かるよね?て言っても、いや〜もう食べんかと思った、と。
ほんとーーーにムカつきました。
もう食べないと思ったならせめて私が戻ってきてから私に聞いてから食べればよくないですか??
夜ご飯くらいで私の器ちっちゃいですかね?
お腹すいたし酔っ払ってすぐ謝んなくてめちゃくちゃ文句言いました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー!寝かしつけたら食べようと楽しみにしながら寝かしつけて、寝た!と思って戻ると平気な顔して食べてるんですよね。私もマックのチキンナゲットで同じことされました。散々文句言いまくったら、ナゲットくらいで…みたいに言われました😂

• ちー

ちー

ご飯食べてる途中にグズグズして結局冷めたご飯ってあるあるですよね!
    寝かしつけした中にお腹すいたなー、戻って早く食べたいとか考えたりしますよね🤣
    寝かしつけしない旦那にはこの気持ち伝わらないんでしょうね、、
    マックのナゲットは他に代わりがきかないですね🙅‍♀️笑

• 4月29日
ママリ

全然小さくないです!

私ならブチ切れします🤣❤
夫の為だけに作ったん違いますしね!

すぐ謝らんかったってのも、許せないうちの1つですよね(笑)

• ちー

ちー

ブチ切れすると共感していただき嬉しいです😂
    かなり具沢山チャンポンにしたので中華鍋重くてめっちゃ肩凝って頑張って作った仕打ちがコレか!て🤣🤣
    そうですー!!すぐ謝らんかった事が1番許せません😇笑

• 4月29日
めろん

同じことされたら怒ります、文句たらたらです😡
考えたら分かるでしょ!?ってかんじですね😑

• ちー

ちー

怒りますよね!!
    そう言ってもらえてスッキリしました🥺💗

• 4月29日

旦那さんありえないです、しかもすぐ謝らないとか余計むかつきますね😑食べる前に声掛けてほしいですよね💦

• ちー

ちー

ありえないですよね!!
    共感してもらえてスッキリしました🥺✨
    ありがとうございます!

• 4月29日
きこ

人のお皿のものを勝手に取らない!!食べたいなって思ったら聞く!!
息子に常日頃言っていることです。子供と同じこと言わないとわからないのか?って感じですねご主人……

• ちー

ちー

ほんと子供でも分かりますよね!!
    息子にはきこさんと同じように、人のお皿のものを勝手に取らない!食べたいと思ったら聞く!としっかり教育していくと誓いました🤣

• 4月29日
ママリ

いや普通に自分の分急いで食べて、寝かしつけ代わりにこいよって思います!
それか、ちーさんが食べる間抱っこしててくれるか…

めっちゃムカつきます!!😇

• ちー

ちー

まさにそれですー!!!
    あー!スッキリしました🤣✨
    寝かしつけもなんも手伝わない上に私のご飯全部食べるなんて意味不明ですよね😇笑

• 4月29日
*あいぼん*

ちーさん頑張って寝かしつけしたのに、、😭
しかも10分ほどの間に食べるなんて😱
食べ物の恨みは大きいです😤

• ちー

ちー

食べ物の恨みは大きいですよね🤦‍♀️!
    しかも急いで食べて(るように見えた)たんですよ!
    私が帰ってくる間に早く食べなきゃって感じで!
    目があった瞬間ニヤって笑ってましたが全然笑えんわって感じでした🤣

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

めっちゃくちゃ分かります!
ウチも全く同じ事、何度かありました‼︎
その都度、私は旦那に「人はお腹が空いてる時に食べ物に対する執着心ほど怖いものはないからなっ!」といつも脅かしてます…笑
いつ食べられても大丈夫の様に、冷蔵庫の中に自分専用の非常食?を常備して置いた方が良いかもしれませんね…💧笑

• ちー

ちー

共感してもらえて嬉しいです😂😂
    結構あるあるなんですかね、、?笑
    何度かあるって、つらすぎますね😓

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ、同じ境遇の方がいて、嬉しいです!😊
    あるあるですかね〜😅
    ウチは何度も作っては食べられて、ごめんって謝ってくれるものの、また同じ繰り返し…💧
    なので、最近は諦めて、旦那が食べきれないほどの量を作ってます!😂笑

• 4月29日
  • ちー

ちー

私一回でも大激怒したので、もうないと思いますが(と信じたい)笑
    怒っても何度も繰り返すってちょっと、、🤣🤣
    諦めて食べきれない量作ってるのえらすぎます!笑

• 4月29日
わんわん

許せない‼️
わたしは食い意地がはっててそういうの絶対怒るので、夫が勝手に食べたりはしないです💦うるさく言うべきですね😤
しかも旦那さんは酔っ払ってるんですか??😱
そしてちーさんの夕飯はどうなったんでしょうか!

• ちー

ちー

普通は勝手に食べないですよね😅
    旦那毎日酔っ払ってます😇😇
    酔っ払ってたから謝んなくて私が怒った後もツンツンしてきたりして余計腹立ちます😇
    乱暴になったりはしないんですが、目も虚ろでヘラヘラしてて本当嫌になります!
    毎日朝起きたら別人になってます(いい意味で)
    夕食は昨日買ったパンを食べました🍞😢笑

• 4月29日