歩くまでの時間や靴の購入時期は個人差があります。
ひとり立ち~2、3歩歩けるようになったのですが、ここからよちよち歩きができるまでどれくらいかかりますか?🤔 個人差はあると思いますが(>_<)
靴を買うのはまだはやいでしょうか?
- ゆん(5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
まんぷく
素晴らしい👏👏
うちは掴まり立ちが完了...?位で、歩く意思はあるものの上半身を支えないと歩けないですが、靴履かせて公園行ってますよ☺️
そろそろ買っても良いかもしれません😊
さやか
娘は2、3歩歩けるようになってからよちよち歩くまで1ヶ月弱ぐらい?かかったような気がします😅曖昧ですみません💦
10歩ぐらい歩けるようになってから靴を買いに行きました。
それまではプレシューズを履かせてましたがファーストシューズを履いた方が歩きやすそうだったので、もう少し早めに買ってあげても良かったかな?と思います💦
おまま
うちは今月から1、2歩歩くようになり、今はよちよち10歩くらい歩いてます!
最近布っぽい靴から、底が硬いスニーカーを履かせてみたら結構歩きやすそうでした😆
そろそろ買っていいと思いますよ❣️
ぽん
4月上旬でひとり立ち、数日後に数歩、今は10メートルくらいは転ばず歩けるようになりました😊まだ室内のみですが!
そろそろ靴買おうかなと思ってます👟💕
はじめてのママリ🔰
10ヶ月になった日に歩きはじめて、2週間くらいでよちよち歩くようになりました😄
11ヶ月になった今は部屋中歩き回って大変です😅
最近お靴買いましたが、まだお靴では歩けず、履かせると固まってしまいます💦
にゃんころ
娘は、2.3歩からよちよちまで1ヶ月くらいかかりました!☺️
ゆん
みなさま回答ありがとうございました!(>_<)
まとめてのお返事ですみません。😭
参考になりました!(>_<)
そろそろ靴の購入を検討しようかと思います!
コメント