小学生の頃スイミングを嫌がっていたが、母のおかげで泳げるようになり、感謝している。自分の子供にも同じ教育をしたい。皆さんの経験を教えてください。
ご自身が子どものころご両親にしてもらって良かったなって思うことってありますか??
私は、小学生の頃無理やりスイミングに通わせられてすっごく嫌でしたが、2ヶ月位で沢山泳げるようになりました。それまでは学校のプールの授業が苦痛でしたが大好きになり中学では自ら水泳部に入った程です。
本当に母には感謝しています‼️
自分の子供にもそういう教育をしたいです。
皆さんのご経験を教えて下さい^ - ^
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
習い事系だと
習字と硬筆を習わせてくれたのはよかったなと思います😊
今でも字がきれいってよく言ってもらえるので…😊💕
トマト
衣食住が豊かだったなぁと独り暮らしをしてて思いました☺️
床暖房がない辛さ…フルーツや牛肉がいつも食べれてた幸せ…着るものも好きなだけ買えました…
贅沢させてもらってました✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊!
贅沢なお育ち羨ましいです!!そして、そこにきちんと気づいてらっしゃっることが素敵です^ ^!- 4月29日
ままさん
私は、旅行に行ったりやキャンプ、プール、海、川遊びなどいろんなところに遊びに行ったことです!
あとはお菓子作りを一緒にしたり、手芸とかですかね!
勉強でつまずいたときは、一緒に勉強をしてくれました。
一緒にやるって大切なんだと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
一緒に色んな所に行ったり、色んな経験をされたんですね!
私も一緒に過ごす中で一緒成長していきたいです^_^- 4月29日
ママリ
些細なことかもしれませんが、、
私の好きなキャラクターのキルティングで母が作ってくれた、リコーダー袋や幼稚園で使う座布団のカバーなどが嬉しかったのを覚えています。
習い事で使う巾着にはステンシルで名前が入っていて、大人になった今でもそれは思い出として捨てられません笑
手作りの物はやっぱり嬉しいですね💕
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊!
手作りの物って嬉しいですね^_^
あいにく、私は縫い物など苦手ですが、、、これから頑張りたいです⭐️- 4月29日
チュロ
習字を習わせてくれたこと、洋服を沢山手作りしてくれたこと、お風呂場で水を大量に延々と流して遊んでも怒らず見守ってくれたこと、高校3年間毎日欠かさずお弁当を作ってくれたこと、等です!☺️
-
はじめてのママリ🔰
お洋服手作りは凄いですね‼️‼️見習いたいです^_^❣️❣️- 4月29日
コキンちゃん
父は経営者なので忙しい人でしたが必ず毎年家族旅行に連れて行ってくれて夏などは川や山色んな遊びを体験させてくれました!
全力で遊んでくれる父だったので寂しいとか思った事なくてほんとにいい家庭環境で育ててもらいました。
今思えば母も5人の子供で年子ばかりの育児で大変だっただろうにわたしのために色んな習い事をやらせてくれたり勉強教えてくれたり子どもたちを、寂しい想いさせるなどなかったです!
おじいちゃんおばあちゃんや幼少期は叔父叔母とも同居だったので
気を使うこともたくさん体験できて反抗期の時期はうるさいなーなんて思ったこともありましたが今思えば人に気を配ることを自然に体験できていたのでとてとよかったです。
-
はじめてのママリ🔰
大家族で育たれたのですね^_^!!私からみれば、それだけで十分素晴らしいご経験です^ - ^!羨ましいです⭐️
- 4月29日
まめ大福
水泳は私もやっていて良かったです☺️
当時は嫌で泣きながら行ってましたが💧
うちは他にも習い事をたくさんやっていて、当時は友達と遊べなくて嫌でしたが今は色んな経験ができてありがたかったと思ってます
共働きで送り迎えは全て母がやっていたので、今思うと寝る時間を削ってやってくれていたんだなぁと頭が上がりません💦
(綺麗好きで家事も完璧な人です)
私もできるだけ色々やらせてあげたいと思ってますが、母のようにできるのか、、と不安です😅
あとは、海外留学させてくれたことですね
旦那は心配だから娘はさせたくない!と言っていますが、娘が海外に興味を持ったらぜひ行かせてあげたいと思っています☺️
-
はじめてのママリ🔰
沢山の習い事をされていたのですね^ - ^!留学は私もさせたいと思っています!心配ですが、将来楽しみてすね^ - ^- 4月29日
Hmama
吹奏楽部の強い高校に入りたくて
入学した高校。朝もかなり早くから
練習して夜も遅い時は10時とかも
あるのに距離があるからと毎日
送り迎えしてくれてお弁当も
かかさす作ってくれてました😢
私が親になって改めて母の優しさに
気づくことができました😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!
かなり熱心な部活動だったのですね。お母様素晴らしいです‼️- 4月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
字が綺麗だと良いですよねー!憧れます^ - ^⭐️