※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

TSUTAYAでお仕事経験のある方、お話ししたいです。仕事の大変さや楽しさを教えてください。

TSUTAYAでお仕事をしてる方いますか、
正社員、バイトどちらでも構いません!!

大変なこと、楽しいと思うことおしえてほしいです!

コメント

まま

以前ツタヤでバイトしていました。
店と働く時間によると思いますが、大変なことは人間関係でした。
私は開店から16時までを週2.3日入っていたのですが、同じシフトで入っている年上の女性が新しく入ってくるバイトを虐めるのが大好きで、何人も被害にあっていました。
私も被害にあった1人です。
業務内容は私にとってはそれほど難しくなく、特に問題はありませんでした。

楽しかったことは、同年代や同時期に働き始めたバイトメンバーと仲良くなれたことと、レンタルが無料なので毎日何かしらレンタルして漫画読んだり映画見たりしていたことですかねー。

• ままり

ままり

意地悪な先輩……

私はコンビニで1年半働いていた頃になのですが新しい後輩に
    意地悪をされてました。。

やっぱりどこに行っても悩みますよね……😭

• 4月30日
  • まま

まま

店長とかもイジメは見て見ぬ振り。
    しかも1人じゃなく2人でイジメてくるのでほんとめんどくさかったです。
    こんな事で悩むなんて馬鹿げていると思い、バイトはすぐ辞めました。

日中のバイトは、だいたいパートのおばさんが多いので、和気あいあいパターンとイジメパターンで分かれると思います。

こればかりは入ってみないとわからないですね…

• 4月30日
  • ままり

ままり

そうですね💦
    ありがとうございます!(^^)

• 5月3日