※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃみ
子育て・グッズ

義母が勝手に孫のおもちゃや食べ物を開けることに不満があります。その行動が心狭いと感じるか相談したいです。

義母と同居してます。私が買ってきたおもちゃや食べ物を孫があけてと言ったら開ける義母。私はタイミングを考えて開けたりしているのに確認せずに開けてる義母は身勝手だと思うのですが、それは心狭いですか?

コメント

そらいろ

心狭くないと思います。
主さんが様子見てあげたいのでと伝えられる間柄だったら伝えて無理なら隠しておくしかないですかね...

私は義母さんの配慮が足りないなと思いました。

• ぽちゃみ

ぽちゃみ

家着いて娘が袋取って義母がいる一階にすぐ行けるのでそのまま直行してあけてと言ってたみたいです。開けてと言ったからいいと思ったと言ってましたが、頭がおかしいんじゃないかと腹立ちました😱
    ありがとうございます😢

• 4月29日
  • そらいろ

そらいろ

補足読みました!
    どっちが嘘ついてるかわかりませんが、お義母さんには改めて気持ちや考えを伝えて、旦那さんとはよく話し合うほいがいいとおもいます💦

• 4月29日
ぬん

同じ立場だったらすごく嫌です😭
心狭くないですよ✨
自分のタイミングってありますもんね!
そして嘘をつく旦那さんにも腹が立ってしまいます💦

• ぽちゃみ

ぽちゃみ

義母と同時に旦那も今までも何回か義母を守るために嘘をついてきたので、それもそれでイライラがつのります😱しかも私にバレるのに嘘をつくのが更にイライラです😱
    ありがとうございます。

• 4月29日
はじめてのママリ

心狭いわけではないけど、しょうがないのかなーと。
気になるなら、子どもや義母の手が届かないところにおいておかないとっておもいます。

• ぽちゃみ

ぽちゃみ

同居しており、帰ってくるとそのまま義母のいる一階にいけるので、買い物袋から見つけてそのまま行ったってかんじです。私がうまく買い物袋を隠して二階にあがればよかったのですがね、すぐに見つかってしまって😱💦

• 4月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同居って難しいですよね😅
    うちも同居ですが、食べるとき以外絶対子供にお菓子とか渡さないです😅

• 4月29日