※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
家事・料理

大根の冷凍保存なんですけど、この前輪切りにした大きめ大根を煮物にし…

大根の冷凍保存なんですけど、

この前輪切りにした大きめ大根を煮物にしたら
しみしみで美味しかったのですが

いちょう切りにして味噌汁に入れたら
(柔らかくなる程度しか煮てない)
漬物みたいな食感で不評でした😭

豚汁の時に、芋類と一緒についでに長時間煮たら
コリコリしなかったんですが..

冷凍大根はこういう食感を楽しむものですか😂?

また冷凍保存にオススメ、オススメしないもの
教えて頂きたいです☺️💓💓
処理の仕方も🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

みやこ

大根はぶよぶよになりますよね😅
我が家はほうれん草などの葉物はよく冷凍します❤

ママリ

私は根菜の冷凍は食感が好きではありません。
ニンジンの千切り、ゴボウのささがき、白ネギ、は常に冷凍ストックがあります。
いずれも、都度切るのが面倒だったり、ゴボウに至っては洗うだけで周辺が汚れるので超時短です。
ニンジンの千切りはシーチキンで炒めるだけでシリシリが一品出来ます❤️