冷凍大根の調理法について質問があります。煮物では美味しかったが、味噌汁では不評でした。冷凍大根の食感や、保存方法について教えてください。
大根の冷凍保存なんですけど、
この前輪切りにした大きめ大根を煮物にしたら
しみしみで美味しかったのですが
いちょう切りにして味噌汁に入れたら
(柔らかくなる程度しか煮てない)
漬物みたいな食感で不評でした😭
豚汁の時に、芋類と一緒についでに長時間煮たら
コリコリしなかったんですが..
冷凍大根はこういう食感を楽しむものですか😂?
また冷凍保存にオススメ、オススメしないもの
教えて頂きたいです☺️💓💓
処理の仕方も🙇♀️🙇♀️
- h(4歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
みやこ
大根はぶよぶよになりますよね😅
我が家はほうれん草などの葉物はよく冷凍します❤
ママリ
私は根菜の冷凍は食感が好きではありません。
ニンジンの千切り、ゴボウのささがき、白ネギ、は常に冷凍ストックがあります。
いずれも、都度切るのが面倒だったり、ゴボウに至っては洗うだけで周辺が汚れるので超時短です。
ニンジンの千切りはシーチキンで炒めるだけでシリシリが一品出来ます❤️
コメント