みやこ
大根はぶよぶよになりますよね😅
我が家はほうれん草などの葉物はよく冷凍します❤
ママリ
私は根菜の冷凍は食感が好きではありません。
ニンジンの千切り、ゴボウのささがき、白ネギ、は常に冷凍ストックがあります。
いずれも、都度切るのが面倒だったり、ゴボウに至っては洗うだけで周辺が汚れるので超時短です。
ニンジンの千切りはシーチキンで炒めるだけでシリシリが一品出来ます❤️
みやこ
大根はぶよぶよになりますよね😅
我が家はほうれん草などの葉物はよく冷凍します❤
ママリ
私は根菜の冷凍は食感が好きではありません。
ニンジンの千切り、ゴボウのささがき、白ネギ、は常に冷凍ストックがあります。
いずれも、都度切るのが面倒だったり、ゴボウに至っては洗うだけで周辺が汚れるので超時短です。
ニンジンの千切りはシーチキンで炒めるだけでシリシリが一品出来ます❤️
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント