※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
お出かけ

皆さん今は実家の両親や義両親、車で10分~30分ぐらいで行ける範囲なら…

皆さん今は実家の両親や義両親、車で10分~30分ぐらいで行ける範囲なら会ってますか?
また、近所の子供達と遊ばせて(小学生未満)親達はお話されてますか?
うちの近所は新興住宅で結構ご近所さん達は子供達同士で遊ばせて親達はお話されてます。
うちは孤立?してて挨拶程度ですが(苦笑)

コメント

tmhnm✨

うちは親が不特定多数と接する仕事なので4月頭から会ってないです🙌

子ども同士も遊ばせていないし、私もたまたま会ったら挨拶とかはしますが長く喋ることはしていません😷

確認なく義兄とその娘が遊びに来ましてが、短時間だけ外で遊ばせて、帰り際コロナが落ち着くまで来ないでとお願いしました🙄

sorayuri

車で五分かからない程度の距離の実家にはちょこちょこ行ってます。買い物にいくのに娘を預けたり、家の前や庭が人いない良い環境だと思うので😊遊ばせてあげたいときとか行ってます。
実家の近所は近い年齢の子もいないし、誰かとは遊ばせたりしてません。
小学生とかは実家の近くの公園でキャーキャー行って遊んでます💦

はじめてのママリ🔰

不急不急なので実家とかは行っていません。

子供同士会ってしまうと遊んじゃうので、そのまま遊ばせますが遊んだ後はしっかり手洗いうがいさせています。ですが基本的に子供の声がする方向にはなるべく行かないようにしています。

🎀ミニーちゃん🎀

うちは実家が隣なので、行き来してます😅
近所の子やママ友とも会わない方がいいと思ってるので、公園にはしばらく行ってません。

この前娘と散歩をしていたら、ママ友3人とその子どもたちが一緒に遊んでました。
ママさん達はマスクしてましたが...
マスクしてても、よく集まって遊べるな、と思ってしまいました。

車で10分以内ですが、ほとんど会ってないですよ!
土日は家から出ないしママ友とか会う機会もなく子供たち同士も遊ばせたりしません!
ちなみに私は医療従事者です。

ミッキー

コメントありがとうございます🙇