1歳の歯ブラシ、座らせるの難しいですよね。ストッパー付きが少ない中、座らせるコツを教えてください。
1歳に持たせる歯ブラシ、座っていられないので危ないですよね💦みなさんどうしてますか??💦
安全ストッパーみたいなの付いてるのもありますが、一本当たりが高いし1歳〜の歯ブラシにはストッパー付きが少ないですよね😥
ストッパー無しの歯ブラシ使わせてるみなさん、
100パーセント座らせてやっていますか?😣
大人が立って歯ブラシしてるのを見てるので、座るんだよって教えるのも説得力ないなって思います😅
だからといって大人もみんな、毎回座って磨けるか…???😂
- つんつくつん(5歳11ヶ月)
コメント
ちぃか
大変ですが、同じ目線で毎回一緒に座って磨いてます!
退会ユーザー
1歳4ヶ月はまだまだ親がみがいて、管理も親がしていたと思います!
アンパンマンとかの小さな歯ブラシで
自分でやらせたことはなかったです!まだまだはやいかなとおもいます。
-
つんつくつん
やはり最初から最後まで持たせないほうがいいのでしょうか😥テレビをみて自分でやりたがるのでそうしてました🤔💦💦
ご回答ありがとうございます☺️💖- 5月16日
:-)
うちはその頃から膝の上にちゃんこしてね、と言って膝の上に座らせてそのまま寝かせて仕上げしてます!
たまに椅子に座らせてますが立とうとするので結局膝の上で座らせてます
-
つんつくつん
お膝の上からの寝かせて磨かせれるの理想です😂💖
うちは全然拒否でダメです😔
ご回答ありがとうございます☺️💖- 5月16日
🦖ママ
ハミコおすすめですよ☺️
自分でカミカミ用にハミコを渡して
仕上げように歯医者でもらった
歯ブラシを使用してます🙌
-
つんつくつん
ハミコ、お祝いでもらって6ヶ月の時使ってました!!可愛いし安全だしいいですよね😍💖でも高めだし、カジカジしてすぐダメになっちゃいました😂(笑)
- 5月16日
ray
クリニカkidsのミッキーの歯ブラシ使ってました‼️
でも、ちょっと高いです😂
-
つんつくつん
クリニカ!!
やはり安全なのは高めですかね😭💦何かあってからでは遅いので、ここはケチらず買おうと思います😂💖
ご回答ありがとうございます😊- 5月16日
つんつくつん
遅くなりました😭🙏💦
やはり一緒に座るのが一番ですよね😂💦
ご回答ありがとうございます💖