ベビーカー、バウンサー、ベビーベッドについて質問です。バウンサーは必要でしょうか?ベビービョルンが良いと思っています。ベビーベッドは使っていますか?ベビーカーのおすすめを教えてください。
初産婦です。
ベビーグッズについて調べていて
ここで沢山勉強させて貰っています🌟
ベビーカー、バウンサー、ベビーベッドについて
いくつか質問させてください。
1.バウンサーは実際必要ですか?
必要ならば写真のベビービョルンが良いなと思っています✨
2.ベビーベッドはレンタルしようか検討中ですが、
添い寝で済む子もいると聞いて…使っていますか?
3.ベビーカーのおすすめを教えてください。
希望は両対面、軽さ、オート四輪、新生児から使える、通気性が備わっていると嬉しいです!
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
mi♡
1人目の時は
1.必要なかったです。クーハンは持ってます!
2.添い寝でした!
3.ピジョンのを使ってますが使いやすいです!
4歳2歳ママ
7か月の娘がいます!
うちの場合ですが
バウンサー必要なかったです!
産前はあったら便利かなーとかビョルンのデザインが好きだったので検討してましたが結果的にいりませんでした!
乗せなくても床にごろんしてたので!
2いまだにベッドで寝てます!
添い乳したくなかったし
メリハリつけなかったのと、
ベッドは夫婦で寝たかったので
うちは今後もベビーベッド卒業しても添い寝はしない予定です!
3ベビーカーは、すみません!
うちが持っているのは
タイヤ重視にして
軽さ重視しなかったので参考にならないですね。。
たくさんの人の意見聞いて
たのしんで準備してくださいね♡
新米ママ
1、バウンサー必要です!
めっちゃ使いました!お風呂とか楽でしたが、リクライニング出来るものをお勧めします!私はアップリカ使ってました🙂
2、ベビーベッド使っていません、添い寝で同じ布団で寝てます😊
3、アップリカのラクーナソファクッション使ってます😄
軽さは問題なし、オート四輪、新生児から使用可能です、メッシュタイプなので通気性◎、アップリカ、コンビのメーカーは要望通りかと思います😊
あや
まもなく1ヶ月になる子を育ててます!
バウンサーは今のところ私は必要性を感じてません!お風呂上がりはすぐにベビーベッドで着替えさせてたり…します
ベビーベッドは当初は買わない予定でしたが里帰り先で母が準備しててくれました
ただ、小さいうちはハイローチェアで十分かなーと感じてます😂(1回の連続使用時間は2時間とか決まりがありますが、授乳時間もそのくらいなので小さいうちはいいかなーと)今でも添い寝もしてくれますが…自分自身の寝相が怖いので 赤ちゃんはやっぱり別の場所が安心できるかなーと🤔
ao
1.めっちゃ使いました!
家事してる間に乗っててもらったらご機嫌でした😊
2.レンタルしたんですがベビーベッドじゃ寝てくれなくて結局添い寝で寝てたので荷物置きとして使ってました😂
3.西松屋で安いの買ったんですがうちの子はベビーカー嫌いみたいで1ヶ月も使わなかったです💦
るー
①そのバウンサー持ってます!今のところほぼ活躍してないです😂ハイローチェアで間に合ってます
②ベビーベッドではなく、ベッドインベッドを使用してます。安心して寝れてます😃
③ベビーカーはnanaさんの希望とは正反対な、非対面、重い、三輪のものを気に入って使ってます😂
退会ユーザー
1.バウンサーではなくベビーラックを買いましたが、リビングにベビーベッドを置いていたため使いませんでした😂
2.ベビーベッドは1年レンタルにしました。
ズリバイが出来るようになるまではずっとベビーベッドで過ごしていたので、半年以上は使ったかな?
新生児〜は私はリビングで息子と2人で寝てて(息子はベビーベッド、私は敷布団)、4ヶ月くらいから夜寝る時はシングルベッド2つ繋げた真ん中にベッドインベッドを置いて、そこで寝かせています。
来月返却予定で今は物置になってます😂
3.アップリカのラクーナビッテを使ってます!
はじめてのママリ🔰
私も1人目は あれもこれも何もいらないなぁてなってましたが 実際 2人目ができたり、3人目も最初は予定してなかったですが何だかんだ3人目妊娠してて 2.3人目は 1.2いると思います💕
なので確実一人っ子でなければ
用意した方がいいと思います🥺
後々あれもこれもと買うことになるので!
3は 育児していくうちに きちんとした物と 安くてちっちゃいもの、など うちは2人乗りベビーカーなど 3台は買ってます笑
まり
1.バウンサー、ベビービョルンいいんですけど、背中があまり上がらないので、食事にも使おうと思うなら、背中上げれて上げた時は揺れを止められるものが便利かなぁと思います!
だっこで離乳食あげるの、なかなか大変です💦
2.ベビーベッド、ベビーの間はあったほうが安心だとは思います😊添い寝で寝て、夜の間そのまま添い寝だと、大人の身体で鼻口を塞いで窒息死している事故が結構あるので、添い寝で寝てから、ベビーベッドに寝かせるとリスクが減るかと思います!
3.マキシコシおススメです✨
ちぱ💎
1.ベビービョルンのバウンサー持ってます!割と使いました✨
1ヶ月すぎから旦那の当直があったので、一人でお風呂入れるときに脱衣所で待ってもらったり、離乳食も初めの頃はバウンサーに乗せてました!
あと大人がご飯食べてるときに横に一緒に座ったりしてました✨(冬でコタツで食べてたので💦)
2.うちは添い寝のほうが寝ます🥺
ただ新生児のころは添い寝するの怖くてドッカトット使ってましたが、置いたら起きて泣くの繰り返しであまり寝てくれませんでした😅
レンタルだと短期間もあると思うので、最初使ってみて決めてもいいと思います!
3.私は軽さ重視でグレコにしました😊周りはアップリカが多い印象です!
K.A.A.T
生後28日の娘がいます👶
1,旦那が貰ってきましたが泣いてる時に乗せるとエスカレートしてかなりギャン泣き💦💦
2.大人の布団で一緒に寝てましたが私の弟がベビー布団買ってくれて布団で寝てます😆
3.私の叔父がベビーカー買ってくれましたが首すわってからのやつで両対面ではないです☺️
晴日ママ
バウンサーもベビーベッドも
1人目ならいらない気がします!
自宅にペットなど居れば必要なかもしれません🤔
ベビーカーは新生児から使えるやつ
を買ってもらいましたがほぼ使わずでした💦
ぴぴ
1.お風呂に入れる際、待っててもらう時に使ってますが、便利です♪
バウンサーとプーメリーで組み合わせるとご機嫌な時が多いです♪
2.わたしは買いました。
添い寝でもいいのですが、添い寝だと寝相を気にしてよく寝れないので買って良かったです。
3.コンビを使ってます。貰い物なのですが😅
コメント