コメント
はじめてのママリ🔰
どこと比較してなのか分かりませんが、県内では高めかと思います。地域にもよりますが。
高いのは白石地区がダントツです。土地探ししてて思ったんですが、高い土地、安い土地、それぞれそれなりの理由があります。。。
うさこ
白石、大殿は高いですね💦
比較的安いのは大内かなと…
やはり高い地域はそれなりにいいところだと思いますよ
利便性だったり、土地柄だったり、、
-
めめ
やはり、便利なところで土地柄がいいところがよくて
となると高いですよね😭- 4月29日
ママリ
不動産関係の仕事をしてます!白石は田舎の山口市と思えないほど高いです。校区が1番人気です。次に人気の大殿は白石ほど高くはないので、白石に手が届かない人が大殿に来ると聞きましたが、大殿はそもそも土地がもうほとんどありません。古い家を壊したりしない限り、売地はほぼ出ません!出たとしても即完売すると聞きましたよ!
大内は安いですが、椹野川が溢れた時完全に浸かるので安全面が不安です。
-
めめ
コメントありがとうございます😊
その他の地区はどうなんでしょう?
山口市は県内でも土地は高い方なんですか😣?- 5月1日
-
ママリ
高い方ですね💦山口市は県庁や警察本庁があるので買い手が多くあることも影響してると思います。
分譲地がよく出るのは大内と吉敷ですね!吉敷はたくさんあります!なので校区の小学校は人数が爆発的に増加してるようです。大内も吉敷も学校が荒れているという噂?があるようで、そこを気にされる方は湯田や大殿、宮野を選ばれるようです。(お客様からのお話で聞くだけで実際がどうなのかは分かりません)- 5月1日
-
めめ
そうなんですね!
色々情報助かりました😭
検討したいと思います!- 5月2日
めめ
なるほどです…
やはり便利なところがよく、
土地柄もいいところがいいのですが
山口市自体あまりよく知らなくて😣💦