※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん*
家族・旦那

ただいま家を工事中なのですが、、足場が隣の畑に侵入してしまっていて😭…

ただいま家を工事中なのですが、、
足場が隣の畑に侵入してしまっていて😭
ご近所の挨拶まわりを気にしすぎてそっちに全然気が回らずで、、ハッ!と気づき、、

お隣の畑の方とは2回ほど顔合わせたことがあります。
処理する場所がないということで変わりに私の父が草を刈ってくれたりとした時です!そのとき父はその畑の方に挨拶がてら許可を取りに行ってくれたそうで😭

先程折菓子をもってあいさつにいったのですが、
車は置いてあり家の中でドンッと音がしてたのですが、
2回鳴らしても出てもらえずで😭💦

4月すぎから始まってるのですが咳喘息息子の蓄膿症が長引きお隣の畑の方の家が分からなかかったため、、

色々重なり今になってしまいました。。

もしかしたらそれを知って怒ってるのかな?とかただ留守なのかな?とか、、

夜にもう一度あいさつに行こうと思いますが出て貰えなかったらどうしようかと😭😭💦

ほんとに礼儀がなってないのは反省です。。😭

コメント

はじめてのママリ

お手紙を添えてはいかがですか。
このご時世なので接触したくないのかもしれませんし…

お家がわからずご挨拶が今になってしまったことお詫び申し上げますと一言添えておくだけで、わかってくれるのでは。

もし怒っていたらまず現場監督さんに苦情を言うと思います。

• ぷりん*

ぷりん*

今日夜出て貰えなかったら折菓子はなしでお手紙だけでも大丈夫ですかね?😭

そうですよね、、私もご近所さんは外で遊んでるときにサッと渡してすませただけでしたので、、😭

分かりました😭そのように書きます😭

ホントですか😭申し訳ないことをしてしまいました、、

• 4月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごーく礼儀正しくて優しい方ですね(*´艸`*)
    きっとその誠意は伝わると思いますよ。

• 4月29日
  • ぷりん*

ぷりん*

ほんとですか😭
    とんでもないです、、人様の土地なのでほんとに反省です😭

すみません!!
    玄関を見ても名字が分からなかったのですが、、お手紙に名字って書かなくても大丈夫なのでしょうか?😱

• 4月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

書けないので仕方ないですよね。
    どこでその畑の持ち主様を特定するに至ったかも書いておくと、相手も安心されるかもですね。

畑の端っこって物植えないので、きっと大丈夫かなーと思うのですが、現場監督さんには「人様の畑で許可を得ていませんので、できる限り踏み荒らさないようにご配慮願います、畝を潰さないでください」と念の為お願いしておくといいかもです。下請けさんにもきっと伝えてくれると思いますよ。

• 4月29日
  • ぷりん*

ぷりん*

ですよね、、😭😭
    そうですね!!分かりました😭✨

ほんとですか😭
    なんだか基本何も植えてなく放ったらかしで今の時期草が生えてくるのでそれを処理しに来るか来ないかぐらいなのですが、、😭

そうですね!!しっかり伝えておきます!!!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️💕

• 4月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

地域にもよりますが、そろそろ苗を植えるタイミングですね。
    たまに草取りに来ているのであれば、近々耕しにこられるのでは!

あ、お返事は大丈夫ですよー(笑)

• 4月29日

それって、業者さんの責任でもありますよね💦

• ぷりん*

ぷりん*

ちょっと思いました。。足場屋さん、、普通は建てないと思うんだけどなあと。。😱💦
    年代が若い人ばかりだったのできがまわらなかったのかもしれないですが、、😫

• 4月29日

退会ユーザー

うんうん、普通しませんよ!
    敷地ぎりぎりの建物を壊すとき、お隣に花壇があり心配してましたが、今は隣の敷地に足場をはみ出さずにできますからね、と言われました。

• 4月29日
  • ぷりん*

ぷりん*

ほんとにショックです😭😭💦
    それは安心ですね、、🥺✨
    せめて気を使って欲しかったです😭😭💦

• 4月29日