あやたろ♡
私もお腹、おしり腰周りが痒くて痒くて大変でした( ;´Д`)かきすぎてポツポツがたーくさんできました( ;´Д`)
乾燥がダメだと言われ乾燥しないようにオイル、クリーム等塗ってます( ;´Д`)
多少は良くなります(^∇^)
それでもひどければ先生に相談されるといいですよ(OvO)♡
ssao
私は、妊娠中期頃まで、
お腹周り、お尻、手の甲など、痒みがありました。
私は乾燥のせいなのかなと思い、ボディークリームや、ハンドクリームで保湿を心掛けていました(*^_^*)
妊娠中に身体に痒みを感じる人、多いみたいですよ。
お腹などは、下着や衣服の締め付けなども原因だったりするそうです!
koko☺︎
◎あやたろ♡さん◎
回答ありがとうございます。
クリームは、市販のニベア缶があるので、こまめに塗ってみます!
あまりにひどい痒みが続く時には、先生にも相談してみます〜( ; ; )
koko☺︎
◎ssaoさん◎
回答ありがとうございます。
やはり、保湿が第一なんですね!
衣服の締め付けにも気をつけてみます〜〜(´∵`)
みー0825
私も10週ぐらいで脚が痒くて痒くて、我慢できずにかいていたら、脚全体に蕁麻疹のような発疹がでました(つд`)
わたしは皮膚科の先生に見てもらって、塗り薬を出してもらったら数日で治まりました!
季節の変わり目は蕁麻疹出やすいみたいですよ(´▽`)ノ
それからはお風呂後にクリームを塗って保湿だけしてます!
koko☺︎
◎みー0825さん◎
腕全体に発疹が広がりそうなので、ひどくなる前に皮膚科受診も検討してみます…(´∵`)
そして、やはり保湿が大切なのですね。参考になりました!
maico☻
私ももともとは肌が強く多少の事では荒れなかったのに、妊娠初期から全身に痒みが出てくるようになりました。
使っていたシャンプーやボディーソープをキュレルのシリーズに変えたら嘘のように全身の痒みが収まりましたよ!
個人差はあるかもですがお試しください☆
koko☺︎
◎maico☻さん◎
回答ありがとうございます、
ボディケア用品を敏感肌用の物に変えるのも手ですね!
とても参考になりましたっ!
コメント