9月入学の場合、8月生まれの娘は学年で一番下になりますか?早生まれの概念はなくなるのでしょうか?感覚が麻痺します。
9月入学になったら8月生まれの娘は、学年で1番下になる、ということですか??
早生まれっていう概念なくなる?はて??
感覚が麻痺しますね😂
- ぶーちゃん(5歳3ヶ月)
コメント
ジョジョ。
もしそうなったとしたら
学年的には下になりますね😂
どうなるのか気になります😔
ママリ
私も同じ事思ってました!
三男が5月出産なのですが、8月と9月で学年区切ったら、次の4月で0歳児クラスに、入所させる予定だったけど、0歳児クラスなのか1歳児クラスになるのか、分からなくなりました😭😭
-
ぶーちゃん
そうですよね!笑
私もわかんなくなりました😂
娘が、1番下になるのか?って思って😂- 4月29日
-
ママリ
もし8月9月で区切るなら、そうゆうことになりますよね🤔
- 4月29日
もんきち
恐らくそうなりますね😅💦
早生まれ1.2.3ではなく
7.8.9が下になるのかな?と思いました😭💦
-
ぶーちゃん
ですよね〜💦
てことは、免許取る時もギリギリになるんだ😭笑
そもそも早生まれ制度何なんでしょうか😂- 4月29日
悠 はるか
9月入学でも学年と切れ目がどうなるかによると思います💦海外に合わせるなら1-12が学年の切れ目みたいですし、、、
-
ぶーちゃん
なるほど!学年は年ごとなんですね!!✨
でもその方がいい気もしますよね、その方が考えやすいです!- 4月29日
-
悠 はるか
でも今の日本みたいに9月始業=9/2-9/1とかにもなるかもですし、こればっかりはお偉いかたさんの判断によると思います💦💦
- 4月29日
-
ぶーちゃん
そうですね、💦
お偉いさんも考え方やばいから信用ならないですよね😂- 4月29日
ままり
うちも8月生まれです!
もうよくわかんなくなってきました🤦♀️🤦♀️🤦♀️
-
ぶーちゃん
ですよね😂
保育園とか考えれば考えるほどわからなくなりますよね笑- 4月29日
のり
この話はかなり慎重になると思いますよ…他の学年との兼ね合い等、色々ありますからね😥思い付きで話した事のような。。。もしこれが実現するならば、同じ学年を2度する事になる??頭が悪すぎて分からないです😂泣。
-
ぶーちゃん
同じ学年2度、ありえますよね!?かぶりますもんね、4月から9月!!💦
私もわからないです😂- 4月29日
-
のり
娘が7月生まれで、年中になった??んです😅笑。脳内パニックです😂🤯
- 4月29日
ぶーちゃん
ですよね!?
ということは、免許もとるの遅くなっちゃうのかしら…?
もーわかんなくなります😂