※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

産後のセックスと排便について相談があります。

2つ相談?とゆーか聞きたいです。

1つ目は、産後初めてのセックスはいつしましたか?そして、痛かったですか?

2つ目は、産後からうんちをすると必ず血が垂れるほど切れます。
みなさんも少しの間はそーでしたか?

コメント

まや

子供の1ヶ月検診の時に母親も検診あるので、そこで問題なかったので再開しました。
痛みは全くなかったです。

切れることはなかったですね・・・
水分不足ではないですか?

ちょこ

①3ヶ月後でした。
めちゃくちゃ痛かったです…ちなみに帝王切開です。
②切れたことないです…😭血も出たことないです…
先生に相談した方がいいかもしれません😭

rrrin

1人目のときに2ヶ月未満でしたことありますが、会陰切開もしなかったので普通でした!

おしり痛くないですか😣😣??
痛すぎてずっと違和感があるほどだったのですが病院で便秘薬貰うのと保湿をオススメします!
個人的にはハブ油が良かったですよ☺️

あやみ

①1ヶ月検診でOKがでて
そのちょっとあとです😌
私は特に痛みはなかったです😖

②悪露以外では切れたり血がでたりすることはなかったです😢

ぴーたーかりめろ

①産後2ヶ月くらいでしましたが、痛くて一回失敗しました。二回目は出来ましたが、痛くて気持ちいなんてなかったです(笑)はやくおわれーってかんじで!

②ありました!今産後3ヶ月ですが、2ヶ月くらいまでありました!水分不足もあったと思います。

はじめてのママリ🔰

性欲なくて産後一年間全くしませんでした🤣痛かったです💦

血は出たことなかったですが、便秘になったので酸化マグネシウム剤処方してもらいました。

ちゃめ

産後4ヶ月で再開しました!
少し突っ張るような感じはしましたが痛みは感じなかったと思います🙂

痛みはありますか?💦
肛門に何か挟まってる感じが無いなら切痔じゃ無いかなと思います😞
因みに私は1人目産む前からイボ痔で出産後、痛みは無いけどよく血が出てました🩸
薬を処方してもらうのと、水分多くとって便を柔らかくすると改善されますよ!

4ks_mama*𖣰

産後1ヶ月検診の日です。
4人目にして初の帝王切開でしたが、痛みはありませんでした。上の子3人の時も開始時期は同じで痛みありませんでした。

便の件はなかったです😂💦

産後初は痛かったですか?という質問。よく目にしますが、個人差だと思いますよ