来年度の入学に向けて、年長のママさんがランドセルについて悩んでいます。入学に間に合うか不安です。
来年度、入学する年長のママさん。
ランドセルはどうされますか~?
まだまだ先の見通しが立たず、、、ですよね😱
入学に間に合うんでしょうかね😅
- ひーのすけ(生後11ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
夏あたりから見れれば見ようかと思ってました🙆♀️
なっちゃん
とりあえずパンフレット取り寄せて候補を絞ってます✨
展示会もコロナで延期になっているので落ち着いてまた開催されるときは行きたいなと思ってます。
-
ひーのすけ
遅くなりました😣💦
ですよね😱
パンフの取り寄せですね!
夏くらいに見に行けたらと思ってますが手元にちゃんと届くのか心配で、、、😭- 5月5日
-
なっちゃん
うちは結局、3日前に土屋鞄で注文しましたよ🍀
土屋鞄は今月中なら必ずあるけど6月~は売れたら完売みたいです…💦
他のところのパンフレットにも9月で受付終了とかいてあるとこもありましたよ~💦私の地元には土屋鞄の店もないので兄に見に行ってもらいTV電話してもらい決めました。店も全て予約制で30分単位で客をいれかえてました。
店頭では購入できないようになっていて店員もほとんどいなく質問はiPadが店内に置いてありそれからするかんじでした…💦でも高級感ありよかったですよ🍀- 5月5日
-
ひーのすけ
えー💦
6月からは売れたら完売😨
ヤバイです😭
とりあえずパンフの取り寄せを今さらですがしてみました、、、
間に合うかなぁと不安になってきましたよ😓- 5月5日
-
なっちゃん
パンフレットはやく頼んだ方が良いですよ~🍀うちは最後に頼んだまんゆうのパンフレット4/17に頼んだのに届いたのは5月入ってからでしたよ…💦
コロナの影響でそういうのも遅れてるみたいです…💦- 5月5日
-
ひーのすけ
えー💦
完全に出遅れてしまいました、、、
コロナがここまで大きな影響を出すとは想像しておらず😭
娘がほしいのを選べなかったら申し訳ない、、、- 5月5日
-
なっちゃん
まだ間に合いますよ✨
うちも実際にランドセル背負わせて見たかったです…💦でもなくなるよりは…と決心しました🍀色は娘に選ばせました🍀- 5月5日
-
ひーのすけ
5月くらいには落ち着くだろうと思ってたので百貨店に見に行く予定でした、、、
パンフの取り寄せが出来ることも知らなくて😭
娘がほしいのを買えるといいなぁって思います💦- 5月5日
-
なっちゃん
今回はコロナの影響でネットで購入されるかたが多いみたいですよ🍀
9月入学とかの話もでてるし幼稚園最後の年なのに色々行事もなくなり可哀想ですよね…💦- 5月5日
ひーのすけ
遅くなりました😣💦
夏ごろで間に合いますかね?
届くのにだいぶ時間がかかるってきくので心配で、、、