子育て・グッズ 上の子が食事中にイライラし、食べずに遊びだしたり怒ります。毎日の悩みで食事が苦痛です。どうしたら良いでしょうか。 上の子にイライラします…😭 食事についてですが 好きなものをばーっと食べたあとは ダラダラダラダラ… 席を立って遊びだしたり 全然食べないと私におこられるし デザートももらえないため いざ食器を下げようとすると怒ります… 毎日毎日です。 どうしたら良いでしょうか。 イライラして食事の時間が苦痛です。 最終更新:2020年4月28日 お気に入り 食事 遊び 食器 上の子 食べない うに(7歳, 10歳) コメント ママリ 怒っても食器下げます! 食事は30分間と決めます。 保育園では決まってるので、同級生も同じようにやってるよ?と。 4月28日 うに すぐ飲み込めない食材とかがあるようで そうなると待ってあげてもいいかなとか思ってしまいます。 食器を無理に下げたとしてもそのあとが本当にしつこいので それはそれで付き合いきれずでイライラします。。 4月28日 ママリ まぁ私の家ルールなので、勿論待ってあげていいと思いますが、マナーやルールはもうその歳ならハッキリした態度の方がいいです。 その後癇癪を起こされてでも下げてました。私は過去の話ですが💦 4月28日 うに 確かに、もうすぐ五歳ですもんね。 できるだけ合わせるのか 厳しく線引きするのか 迷うことが多くなりましたが もう少し、厳しくすることにします。 ありがとうございました! 4月28日 おすすめのママリまとめ 食事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うに
すぐ飲み込めない食材とかがあるようで
そうなると待ってあげてもいいかなとか思ってしまいます。
食器を無理に下げたとしてもそのあとが本当にしつこいので
それはそれで付き合いきれずでイライラします。。
ママリ
まぁ私の家ルールなので、勿論待ってあげていいと思いますが、マナーやルールはもうその歳ならハッキリした態度の方がいいです。
その後癇癪を起こされてでも下げてました。私は過去の話ですが💦
うに
確かに、もうすぐ五歳ですもんね。
できるだけ合わせるのか
厳しく線引きするのか
迷うことが多くなりましたが
もう少し、厳しくすることにします。
ありがとうございました!