コメント
ママリ
怒っても食器下げます!
食事は30分間と決めます。
保育園では決まってるので、同級生も同じようにやってるよ?と。
ママリ
怒っても食器下げます!
食事は30分間と決めます。
保育園では決まってるので、同級生も同じようにやってるよ?と。
「食べない」に関する質問
1歳8ヶ月の娘がいます。 最近、ご飯を数口食べると「おせんべい!」「チーズ!」とぐずり始めて、ご飯を食べなくなってしまいます😭 ハンバーグや野菜はもちろん、以前は大好きだったパンまで食べなくなりました。うどん…
妊娠7w4dです。 悪阻も始まり毎日気持ち悪くて動けないのですが、 食べ物のことを考えると気持ち悪いです🤮 皆さん何食べてましたか? パートナーに何買ってく?と聞かれても食べないものがなくて困ります💦
旦那これでも夜ご飯食べようとしてるのすごくないですか笑 12時頃自宅でとろろ蕎麦を食べました。 13時半に買い物がてらモス寄って帰ろ言うのでスパイシーモスバーガーとスパイシーホットドッグとモスチキンを車で食べ家…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うに
すぐ飲み込めない食材とかがあるようで
そうなると待ってあげてもいいかなとか思ってしまいます。
食器を無理に下げたとしてもそのあとが本当にしつこいので
それはそれで付き合いきれずでイライラします。。
ママリ
まぁ私の家ルールなので、勿論待ってあげていいと思いますが、マナーやルールはもうその歳ならハッキリした態度の方がいいです。
その後癇癪を起こされてでも下げてました。私は過去の話ですが💦
うに
確かに、もうすぐ五歳ですもんね。
できるだけ合わせるのか
厳しく線引きするのか
迷うことが多くなりましたが
もう少し、厳しくすることにします。
ありがとうございました!