※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
ファッション・コスメ

日焼け止め(化粧下地)を塗った状態で化粧水をつけるのは肌にあまりよく…

日焼け止め(化粧下地)を塗った状態で化粧水をつけるのは肌にあまりよくないでしょうか?

最近家にいることが多いので、ほぼメイクしないのですが、子どもと散歩に出るため日焼け止め代わりに下地のみ塗っています!その状態で、ちょっと乾燥が気になるときに化粧水をつけるのはやめといた方がいいでしょうか?

今までこんなに家にいることなかったので、あまりやったことがなく迷っています…もしご存知の方がいたら教えてください🙏✨

コメント

ママ

いいか悪いか分からないですが化粧水のスプレーみたいなの持ち歩いて外出時も乾燥が気になったらかけてます😌

• しっぽ

しっぽ

その程度なら大丈夫ですよね😊家にいるので洗顔すればいいんでしょうが、めんどくさいし、急な自宅保育でバタバタしてそれどころではなくて😭💦

ありがとうございます❤️

• 4月28日
あおい

美容部員です。ぜんぜん塗ってください😊あまり塗りすぎると下地が落ちてUV効果がなくなるので注意ですが、乾燥を防ぐのは大事です😊
スプレータイプはやはりお手軽です😊

• しっぽ

しっぽ

わー美容部員さん!😍

ありがとうございます✨続けたいと思います❤️

• 4月29日