4ヶ月7kgの赤ちゃんに使えるコンパクト抱っこ紐・クロス抱っこ紐を探しています。エルゴアダプトの代わりに前向き抱っこができるものがあれば教えてください。
コンパクト抱っこ紐・クロス抱っこ紐の使っている方に質問です。
今4ヶ月7kgの息子がおり、エルゴアダプトを使っているのですが、家の中などで手軽に使えるようなセカンド抱っこ紐の購入を検討しています。
オススメのコンパクト抱っこ紐・クロス抱っこ紐があれば、使用感やメリット・デメリットを教えて頂きたいです!
また、エルゴアダプトは前向き抱っこができないので、もし前向き抱っこができるコンパクト抱っこ紐があれば、教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いいたします!
- yk(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
新米ママ
コンパクトかはわかりませんか、ポグネーはどうでしょうか??
Emma
クロス抱っこ紐使っていましたが、乗せ下ろししにく長時間使うと肩に負担がかかるので外出時の保険に持ち歩く程度でした。
メーカーによっては使いやすいのもあるのかな🤔
ちなみに家の中ではベビービョルワンカイエアで家事、ケラッタのスリングで寝かしつけをしていました。
-
yk
なるほど・・・ベビービョルン使いやすそうですよね!
クロス抱っこ紐はやっぱり肩への負担は大きいのですね😣長時間使う時はエルゴを使い、家の中や少し散歩に出る時にコンパクト抱っこ紐を使いたいなと思っているのですが、乗せ下ろしにくいと使わなくなりそうですね💦ありがとうございます!- 4月28日
はじめてのママリ🔰
ちょいと抱っこするときはキウミ使ってます☺️
チャックで大きく開くので、乗せ下ろしも特に苦じゃないです。
肩のみなので長時間はしんどいのと、前向きは不可です💦
-
yk
キウミ、初めて聞きました!チャックで大きく開くのは良いですね!前向きもしたいと思いましたが、コンパクトだとやはり難しそうですね💦見てみようと思います。
ありがとうございます!- 4月28日
新米ママ
コンパクトでコニー使ってましたが5ヶ月でギリギリでした💦
yk
コニー気になっていたのですが、5ヶ月でギリギリなのですね💦今はポグネーをお使いですか?
新米ママ
コニー新生児から使ってましたが5ヶ月で窮屈になって、しまってあります🙂
いつもエルゴアダプト?使ってて、少しの用事やゴミ捨ての時はポグネーのヒップシート使ってます😁
抱っこ紐は友達が凄い良いよって言ってたので、我が家は用途に合わせてヒップシートのみ購入しました😀
抱っこ紐にもなるし、ヒップシートのみでも使えます😁
yk
ヒップシートのみでも少し楽になりそうですね!検討してみようと思います。
ありがとうございます!