コメント
aまま
よく、煮物やスパサラします!
昨日は、
冷蔵庫に残った野菜入れて
スパサラでした☺️
今日は、里芋の煮っころがしにします💗
のび♡のん
今日は鯖の煮付けと切り昆布の炒め煮、カブの胡麻和え、お味噌汁です!
ひじき煮とか切干大根とかは便利なのでたくさん作ってストックしてます♡
えりのん
うちは困ったら
キュウリともやしのナムル
うま塩キャベツ
キノコとホウレン草でニンニクバター痛め
ばかりです(*^^*)
hapico
昨日は角煮とアスパラフライ、マカロニサラダとパプリカのマリネにしましたよ♫
今夜は厚揚げがあるので厚揚げ麻婆と茄子の南蛮漬け、あとは昨日のサラダの残りや常備菜を使おうと思ってます(^^)
退会ユーザー
今夜はチキンカツの卵とじと豆腐の和風煮物です(^^ゞ
今日はちょっとだるいので、手抜きです^_^;
ちーさく
今夜は鶏肉のバジル焼き、セロリとツナのサラダ、もやしのゴマ和えと昨日の冬瓜の煮物の残りです。
和洋めちゃくちゃですが(^_^;
切り干し大根や高野豆腐などの乾物を常備しているので困ったら煮物にしています。
あとは人参をひたすらピーラーで削ってオリーブオイルとレモン汁を合わせたキャロットラペやナムルなどが多いです。
ルルロロ
今日は、
チャプチェ
ほうれん草のおひたし
鯛のお吸い物
後一品悩み中です!
いろは
今日は、豚肉ともやしの甘辛煮と、ポテサラです!
常備菜とかはなくて一週間で材料ほぼその日その日に使って料理するみたいな感じなので...!
いっちゃんです
副菜でよくするのは
きんぴら
ひじき
切り干し大根
ナムル
おひたし
冷奴
あたりですかね^^*
Yu-a
煮っころがしいいですね〜♡うちもやろうかなぁ、、♡
ありがとうございます!(*^o^*)