※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-a
家事・料理

今日の夜ご飯はなににしますか?わたしはいつもメイン料理は思いつくのに…

今日の夜ご飯はなににしますか??わたしはいつもメイン料理は思いつくのに副菜がなかなか思い浮かびません。。T_T
みなさんがよく作る副菜や常備菜、おしえてください!>_<

コメント

aまま

よく、煮物やスパサラします!
昨日は、
冷蔵庫に残った野菜入れて
スパサラでした☺️
今日は、里芋の煮っころがしにします💗

  • Yu-a

    Yu-a

    煮っころがしいいですね〜♡うちもやろうかなぁ、、♡

    ありがとうございます!(*^o^*)

    • 6月8日
のび♡のん

今日は鯖の煮付けと切り昆布の炒め煮、カブの胡麻和え、お味噌汁です!
ひじき煮とか切干大根とかは便利なのでたくさん作ってストックしてます♡

えりのん

うちは困ったら
キュウリともやしのナムル
うま塩キャベツ
キノコとホウレン草でニンニクバター痛め
ばかりです(*^^*)

hapico

昨日は角煮とアスパラフライ、マカロニサラダとパプリカのマリネにしましたよ♫

今夜は厚揚げがあるので厚揚げ麻婆と茄子の南蛮漬け、あとは昨日のサラダの残りや常備菜を使おうと思ってます(^^)

deleted user

今夜はチキンカツの卵とじと豆腐の和風煮物です(^^ゞ
今日はちょっとだるいので、手抜きです^_^;

ちーさく

今夜は鶏肉のバジル焼き、セロリとツナのサラダ、もやしのゴマ和えと昨日の冬瓜の煮物の残りです。
和洋めちゃくちゃですが(^_^;


切り干し大根や高野豆腐などの乾物を常備しているので困ったら煮物にしています。
あとは人参をひたすらピーラーで削ってオリーブオイルとレモン汁を合わせたキャロットラペやナムルなどが多いです。

ルルロロ

今日は、
チャプチェ
ほうれん草のおひたし
鯛のお吸い物
後一品悩み中です!

いろは

今日は、豚肉ともやしの甘辛煮と、ポテサラです!
常備菜とかはなくて一週間で材料ほぼその日その日に使って料理するみたいな感じなので...!

いっちゃんです

副菜でよくするのは
きんぴら
ひじき
切り干し大根
ナムル
おひたし
冷奴
あたりですかね^^*