※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが縦抱きすると頭をグラグラと動かします。首はまだ座っていないが、障害などではないか心配です。他のお子さんも同じように動くでしょうか?

生後一ヶ月ですが、縦抱きをしたとき 頭をグラグラと動かします。首はまだ座ってないと思うのですが なにか障害とかがあるわけではないですかね?みなさんのお子さんも グラグラと動かしますか?

コメント

ままり

首が座っていないからグラグラなるのではなくて、自分で動かしている感じですか?
うちの子は首が座るのが早かったので、その頃には自分で動かしていましたよ😄

• mon

mon

座ってないからグラグラとしてるのかもです!自分で動かすのが早いのは どのくらいの期間で動かすんですかねぇ?😅

• 4月28日
  • ままり

ままり

うちの子は退院してすぐくらいからぐりぐり動かしてましたよ!縦抱きじゃないと嫌で縦抱きにしているとキョロキョロしてました‼️
    今もとっても元気です😄

• 4月28日
  • mon

mon

良かったー!そうなんです。キョロキョロして目がなかなか合わない…、(笑)
    みんなそうなんですね。安心しました!ありがとうございます

• 4月29日
めぐ

娘も産まれてすぐからグラグラさせてました!特に障害とかではなく、首を動かすけど座ってないから安定しないだけかと!

• mon

mon

良かったです。まだ目線も 合わない時期だし初の子育てで何もかもが不安で…ありがとうございます

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

うちもです!縦抱きするとグラグラ?グイグイ動かします!首座ってないのにすごい動かす…と私も思ってました😂
回答になってないかもですが💦

• mon

mon

同じ人がいて安心です!回答になってます!良かった!😭

• 4月28日
お腹痛い

首が座ってないので出来るだけ横抱きしてくださいね( ˊᵕˋ ;)💦
グラグラするものです
縦抱きするならしっかり支えてあげてください

• mon

mon

そうなんですね。、あんまり良くないんですか?気をつけます。💧股関節が硬いから 縦抱きで足を開くように医師に言われたもので…😅しっかり支えながら抱っこしますね!ありがとうございます

• 4月28日