早生まれのメリットや早生まれのお子さんの経験について教えてください。
早生まれのメリットってありますか⁉️
大人になってから歳取るのが遅くてラッキー!以外でお願いします✨
また、実際に早生まれのお子さんがいらっしゃる方、早生まれってどうですか?
- ままり(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
にこにこ
次男が2月生まれです。
メリット、、、、ないですねww
保育園、幼稚園では差がつくし、免許取れるの遅いし、、、(笑)
こけこっこ242
息子は3月生まれです。最初は早生まれってどうかな?と心配してたのですが、今は全然気にならないです。
もともと小柄ということもあってか、保育園でも同じクラスのお友達から可愛がってもらっていて(お友達から見ると、お世話してあげなきゃ!って思うのですかね😊)、その様子がとても微笑ましいです。
また、当然お友達に比べて出来ないことも多いですが、その分たくさん吸収している気もします。
-
ままり
なるほど〜☺️✨
早生まれでもいいところありますね😆❤️- 4月28日
らじもらら🐥
うちは男の子2人3月生まれです!
最大のメリットだと思っているのは
幼稚園に3歳になってすぐ通えること!!次男は未満児クラスから行くので2歳で行けます✨
後は、3月生まれなのにすごいねって言われることが多いです!
-
ままり
確かに確かに!
幼稚園に関しては凄いメリットですね😆✨- 4月28日
🌈
私自身が早生まれですがメリットとくにないです( 笑 )
歳とるの遅くてラッキー!とも思ったことないです😂
ただひたすら年齢言うときめんどくさいです😂
-
ままり
私もあんまりメリット思い付かないです😂💦
- 4月28日
退会ユーザー
3月末生まれの子がいます😊
逆に4月生まれの子だと「少しできないことがあると4月生まれなのにと言われる」「4月生まれなのにできないと自分も気になる」という話を聞いたことがあります。
その点だと「早生まれだし」で自分も周りも温かい目で見てくれるのはメリットかなと思います😊
保育園や幼稚園に行きだすと周りに自分よりできることの多い子…お手本がたくさんいるのでそこからたくさん吸収できますしね✨
同じクラスのお友だちにもかわいがってもらえますね(笑)
-
ままり
なるほど。凄い同感です笑
4月生まれなのにまだオムツ取れない〜とか聞いたことあります😳
早生まれも悪くないですね😆❤️- 4月28日
退会ユーザー
他人からみた想像ですが、、、
私の周りだと早生まれの人で優秀な人が多いなぁと思います。
早生まれだと月齢的に早く幼稚園に行ったり学校に行ったりすることになるので、最初は追いつくの大変かもですが、得られるものは大きいのかなと思います🤔
-
ままり
たしかにそうですね😊
吸収量は半端ないですよね❤️- 4月28日
おにぎり
4月生まれよりも1年近く早いタイミングでいろんな経験ができますよ!
例えば、3月生まれの子だと3歳になってすぐ幼稚園に入れますが4月生まれの子は4歳手前で幼稚園入園ですよね?
1年早くいろんな経験ができるのは大変なこともあるかもしれませんが、すごく良いことかと!
あと、定年退職も誕生月で退職なので長く働けますよね🤗
-
ままり
確かにそうですね😆✨✨
- 4月28日
ままり
私もあんまりメリットが思い付かないんですが、少しでも早く妊娠したくて、いつから妊活するか迷ってます😂