※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

絵本収納に悩んでいます。現在はカラーボックスに絵本を縦に並べて収納していますが、取り出しにくいです。他の収納方法やおすすめの方法があれば教えてください。

絵本収納をどうしようか悩んでいます!

今はカラーボックス2つ(3段)におもちゃと絵本を収納しています。
その1つに絵本を収納していますが、まだ小さいので今はたてて並べている状態です。

最近は自分で絵本を出そうとするのですが今の状態だと取り出すのが難しそうなので何か方法があるかな?と考えています。

よく絵本棚で表紙が見えるように収納出来るものがありますが、それだとあまり収納出来ないのかな?というのと、わりと幅を取ってしまうのかな?と思っています💦

みなさんはどのように収納されていますか?お子さんが取り出しやすい方法や、↑以外で何か収納法があれば教えてください(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

姉は床に直置きして選ばせてましたよ✨
収納は本棚にして、そのなかから厳選して出す感じでした

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

選ぶのいいですね☺️参考にさせて頂きます♩
    ありがとうございます!

• 4月29日

表紙が見えるように出来る絵本棚が可愛いし欲しいなぁとは思いつつ、今まで買わずに来てしまっています。

今は大人と同じ本棚の一番下の段に普通に立ててしまっています。
絵本が好きで1日に何冊も自分で絵本を持ってきては膝の上に座って読んで〜を繰り返してます。余裕を持たせて収納してるのでお片付けも自分で出来ます。1歳過ぎたくらいから「『だるまさんが』持ってきて〜」と言うと持ってきたりするなど表紙が見えなくてもどの絵本か理解しているようでした!

長くなってしまいましたが、不便じゃなければ今のままでもいいのではないかと思います🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

可愛いですよね😍私も欲しいなぁと思いつつなかなか踏み込めなくて😅

理解してるのすごいですね💕うちもいつかそうなってほしいです☺️
    今のところ不便ではないのでこのまま様子見てみます♩ありがとうございます!

• 4月29日