※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことら
子育て・グッズ

発熱を伴う子ども(0歳)の風邪って何日くらい長引きますか?1週間くらい熱下がらないって普通ですか?

発熱を伴う子ども(0歳)の風邪って何日くらい長引きますか?

1週間くらい熱下がらないって普通ですか?

コメント

まゆ

1週間は普通と思えないです💦普通は1.2日で熱下がりますよ💦

• まゆ

まゆ

長くても3.4日間かなーっと💦

• 4月28日
  • ことら

ことら

お返事ありがとうございます!1度熱下がったのですが、また上がってきたので、こちらで質問しました😵

• 4月28日
aca

1週間は普通じゃないかと‥
病院行かれましたか?

• ことら

ことら

先週と今日小児科行き、風邪薬もらいました。こんなもんなのかなと心配になり質問しました😵

• 4月28日
きのこ

1週間は普通じゃないです。
1週間続いたときは
気管支炎で即入院なった時と
ひどい中耳炎のときでした!

• ことら

ことら

お返事ありがとうございます。熱が上がったり下がったりで、まだ長引くのかなて心配で質問しました😵

• 4月28日
あき

3〜4日熱が続いて、一旦解熱したけどまた翌日から2日ほど発熱したことはありました💦
その時には採血もしましたが、ウイルス性の風邪だと言われました。
でもその時以外はほとんど3日程度で下がってます!
よほどのことがない限り、1週間続くことはあまりないと思います💦

• ことら

ことら

補足に書きましたが、うちも同じように1度熱が下がったけどまた発熱なので、ウイルス性の風邪なんでしょうかね😢
    その時は、どのぐらいで完治しましたか??

• 4月28日
  • あき

あき

同じような感じですね😣
    しかもたまたまですがうちの子も8ヶ月の時でした。
    熱はトータル1週間ぐらいで、その他鼻水などの風邪症状は2週間ぐらいで治りました!
    長く続くと心配ですよね💦
    早く治ると良いですね💦

• 4月28日
  • ことら

ことら

ありがとうございます!うちの子も早く治って欲しいです😵

• 4月28日
優しくしてください(;_;)

1日2日で座薬使って下げて~って感じで、他の症状は1週間かかると思いますが、熱が1週間普通ではないかと思います!(;_;)大丈夫ですか?!

• 優しくしてください(;_;)

1週間はさすがに心配ですね(;_;)(;_;)(;_;)

• 4月28日
  • ことら

ことら

こんなに長引くものなのかな、と心配になりました。本人は至って元気なので、座薬もあまり使わないでと言われました💦

• 4月28日

元気なら良かったです😭でも心配ですね😢うちもつい最近39度まで上がって、便秘だったのか、うんちがいっぱ出でたら、熱は1日で下がりました。

• 4月28日
  • ことら

ことら

発熱すると色々心配ですよね😢こんな時期だし…。早く治ってくれてたらいいのですが😢

• 4月28日

そうなんですよね😢この今のご時世。。。体調に少しでも変化あったらすぐ病院電話してくださいね!ゴールデンウィークに入ってしまうので、緊急医も調べておくと良いですよ!

• 4月28日
  • ことら

ことら

そうですね!調べてみます!ありがとうございます☺️

• 4月28日

上の子が11ヶ月の時に10日間熱が上がったり下がったりしてました!

色々検査してもらいましたが結局何にも当てはまらず原因不明で、ただの風邪が長引いてたみたいです!

ちなみに、息子はそれが初めての熱でしたが4歳の今も超健康体でめったなことでは風邪すらひきません!

今のこの時期なので心配なこともありますが、こんなこともあるよ〜と思い回答させていただきました!

• ことら

ことら

ありがとうございます!少し安心しました😭
    子育てしてれば色々、心配事は出てきますね💦
    とりあえずは風邪薬で様子を見ようと思います🙂

• 4月28日