※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつFam.
その他の疑問

建売住宅を購入された方にお聞きしたいです! 値引き交渉はしましたか?…

建売住宅を購入された方にお聞きしたいです!

値引き交渉はしましたか?
どんな風に交渉しました?

良ければ教えてください!

コメント

日の丸

400万値交渉できました。さらに増税後購入したのに値段そのまま。売主から直接買ったので手数料もなし。住宅ローン減税はガッツリ10年受けられるしで、7、800万は得したと思います。
元不動産会社営業してたので交渉得意なんです(*^^*)
ポイントは売主と直接話をして気に入られること、話の早い、金払いのいい客になること。そのかわり値段は譲らない、この金額になるなら買いますと即決する。なるならすぐ手付金も振込み、契約もスピーディーに。

さつFam.

詳しい回答ありがとうございます!

400万!?すごいですね!!
手数料がないのはお得ですね!
気に入られる事とスピーディーを意識して交渉に挑みたいと思います!!

里美

車での値引きですが…

うちの旦那はお恥ずかしながらすごい値引き後額を言い、当然無理。値引き交渉中にその程度ならダメだ!っと言って帰りました( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )笑
次の日また行き、
で?いくら?って感じです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

かなり上から目線で恥ずかしい思いをしましたが、こんなに安く買えるのかってくらい値引きしてもらいました。

でも、こっちは申し訳ない気持ちになってしまいました( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )笑

さつFam.

ありがとうございます!

上からですか!?
すみません、ご主人笑えます(笑)

私はあまり口が上手くないので、なんとか主人に頑張ってもらいたいと思います!

marry

不動産会社さんに仲介してもらい、最近購入しました!
が、悩んでる間に他のお客さんとの申込がかぶり、、あまり値引きをお願いするのも印象が悪くなるとなり、結局50万円値引きの金額になりました^_^;
ぐいぐい行けない家探し初心者夫婦なもので。400万円も値切れるのは、すごいですね!うらやましい、、
不動産屋さんが良い方で、その後色々必要な業者さんを、安い所を紹介してもらいました。
参考にはなりませんが、頑張ってください!!

さつFam.

ありがとうございます!

marryさんと同じ状況です!
うちもまだ悩んでいて、他のお客さんに先を越されてしまったらどうしようと心配しているところです。
50万でも値引きできるだけ凄いです!
ありがとうございます、頑張ります( •̀∀•́ )✧

日の丸

確かに他のお客さんの存在にはハラハラさせられますが・・でもうちは予算オーバーしてたので、私がそこは譲れず。主人は気に入ってたので交渉できなくても買う気マンマンでしたが、私がうまく交渉しました(*^^*)
いい物件なら上から交渉は逆効果です。他の人に売りたくなります。
ちなみに5000万→4600万です。

パタリロ☆

こんにちは。
うちは100万だけ値引きでした。
3980万円→3880万円。

モデルルームで使っていた物件で、築2年は経っていたので軽く事務諸費用分位は‥‥とお願いしたら、何とかOKでした。

ちなみに売主直販でした。

さつFam.

現在検討中の家は4戸ある内のいちばん日当たりの良い場所にあり、売れるとしたらそこからだと思うので焦ってます💦

良い客だと思ってもらうことが大事だと、主人に念を押しておきました!(笑)

さつFam.

ありがとうございます!

諸経費だけでも値引きできるといいですよね!
主人もそう話していました。
我が家が購入予定の家は2680万で、諸経費やら揃える物含めると3000万程なので、できれば諸経費だけでも押さえたいと思っているところです!

りおりお

こんにちは。
私は、値引きでなく追加をしました。コンセントの追加とか、ソーラーパネルの設置とか。これがあったら、文句ないのにな~という感じで話してたら、業者さんがつけてくれました❗200万位の得みたいです😃
その話にいくまでに、毎週業者さんと会ってたので、ある程度関係が作れてたのもあると思いますが😅

さつFam.

ありがとうございます!

なるほど、追加で特をするパターンもあるんですね!
うちもソーラーは付けたいねーと話していたので、その費用を持ってもらうのも有りですね!

ありがとうございます、参考にさせて頂きます☆