※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ひき肉とかぼちゃの煮物をつくるもき先にひき肉だけ炒めますか?

ひき肉とかぼちゃの煮物をつくるもき
先にひき肉だけ炒めますか?

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

炒めます😊

そして、かぼちゃが煮えたら、かぼちゃを取り出してトロミつけます😊

  • ママリ

    ママリ

    なるほどですね!ありがとうございます✨
    かぼちゃが煮えてからひき肉だけでとろみつけるってことですか?

    • 4月28日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

    オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

    はい!そうです😊

    • 4月28日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊✌️

    • 4月28日
(´-`)oO

先にひき肉だけ炒めてしっかり火を通しています(´・_・`)

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます✨

    • 4月28日
匿名希望

私は別のフライパンで炒めるか茹でるかしておきます😊

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます✨

    • 4月28日
moony mama

我が家の場合…
作り置きの鶏そぼろをお湯で煮てとろみをつけます。
柔らかめに蒸したカボチャに、ひき肉の餡掛けをかけておしまいです😝

主人単身赴任で、息子と二人なので基本的にカボチャは冷凍のをストックしていて。煮ると崩れちゃうので、この方法になってますが、美味しいですよ😊

  • ママリ

    ママリ

    なるほどですね!ありがとうございます✨

    • 4月28日