妊活6周期目のD14、初めて多嚢胞と診断され、強制リセット。悲しく、憂鬱な日々。多嚢胞についての経験を聞きたい。
妊活6周期目のD14、、、クロミッドも飲んで痛い注射も何回も我慢して意気込んで卵胞チェックいきましたが、初めて多嚢胞と診断され、強制リセットとなりました。
この1ヶ月頑張ってきた努力が消されちゃう気がして、悲しい。唯一の楽しみ?のソワソワ期も今回話。
虚しくて、次の排卵まで憂鬱な日々となりそうです。
どうにか前向きになりたいけど、多嚢胞って癖になるんでしょうか😭
また多嚢胞からの強制リセットで、またすぐ妊娠できたよ!という方いらっしゃいますか😢
- めい🌱(1歳4ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
まろ
多嚢胞性は体質なので1度そう診断されたのであれば残念ながら治る可能性は低いと思います。私は多嚢胞と卵管閉塞でFTの手術後タイミング法でクロミッド+注射で結婚してから6年不妊治療5年で昨年授かりました。世の中には原因も分からず治療している方もいるので原因が分かっているだけでも治療方があるので前向きに考えて頑張って下さい
めい🌱
やはりそうなのですね。
長年治療されて、お子さんを授かったのですね、本当におめでとうございます😭💓💓
そうですね。原因がわかっているだけでも、、と前向きに考えられるように頑張ります。
ありがとうございます。