※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーちゃん
家族・旦那

最近相手が手を繋いでくれなかったり、ちょっと素っ気ない感じになった…

初めまして。
長文失礼します。

最近相手が手を繋いでくれなかったり、ちょっと素っ気ない感じになった事に寂しさよりムカついてしまい
自分と赤ちゃんの事をどう思ってくれているのか聞いたら、二人とも自分の子供だと思ってると言われました。

なんで、私も子供なん?と聞いたら私が子供みたいだと笑われました。
正直前から女として見れなくなったと言われました。

私も相手の事を妊婦してから特に男として見下し、暴言も吐いていたし、異性として好きな感情は薄れていました。

でも自分はまだ完璧なくなった訳ではなかったのに相手に初めて女として見られないけど、今は家族として大切には思うよと言われてショックでした。

妊娠は2月に分かりましたが、まだ保険証の事や彼の仕事が不安定なのもあり今だに籍は入れていません。

彼は契約社員で、私は無職です。多分今月彼の仕事が契約切れてしまうかもしれないのに、毎日パソコンでYouTubeで趣味関係の動画を観てる姿にイライラして暴言を吐いていました。

相手には毎日仕事から帰ってきても癒されないとは言われました。私も悪いけど、こんなにイライラさせてるのは相手なのにと思っていました。

最初の話に戻りますが、女として見れなくなった理由を聞くと喧嘩した時、私が相手に暴力を振っていた事とか色々不満が積み重なって、そうなったと言われました。

妊娠初期に喧嘩をして暴力を振り、それから2度と手を出さないと約束してからは手は出していません。

でも、軽く叩いたりとかはしていました。
自分も相手に将来の不安をぶつけていました。でないとやってられないほど、相手は将来の自分の仕事の事より、趣味ばっかりに没頭していたからです。

相手はもう子供が出来たから仕方なく籍は入れるつもりがあったみたいですが、私が問い詰めた時に初めて本音を言った事で、やっぱり籍を入れるのは戸惑うと言われました。

私は子供の為に一回試しに籍を入れてしばらく一緒に子育てをして、それでも無理なら別れたらいいと提案しましたが、どうしたらいいか分からないと言われ。

私はまだ完璧に相手に冷めた訳ではなく、また前みたいに相手に想ってもらえたら私は相手への愛情を取り戻せると思ってます。
ただ自分から相手に愛情を注いでまでとかはないです。勝手ですね。

でも変な性格なのですが、普段強気な態度なくせに相手に見捨てられるとなると何だか必死に相手にせがんでしまいます。

相手からしたら今更とか今までの私の態度を見て信用出来ないと言われてしまいます。

でも本音ではもっとお互い思いやりを持ってまたやり直せたらいいのが一番です。

最近はお互い、いがみ合う関係でした。彼が冷めたのも自分にも非があるのはわかっています。さすがに女として見れなくなった。籍を入れるのを迷うと言われてどん底な気持ちになり次の日のお弁当作りと洗濯物は放棄しましたが。

今はまだこの先どうするかはあやふやです。もし籍を入れなくても認知して養育費はくれるみたいです。向こうはしばらく様子見て考えると言っています。

彼の本音を聞いてショックでしたが、それをきっかけに今は私も相手に将来の彼の仕事や行動に期待しなくなったのでイライラしないし、暴言も吐かずお互いいがみ合う事もなくなり、なんだかお互い思いやりを持って接しれてきた様に思います。

ただ前の様に義務みたいな行ってきますのキスはしなくなり、まだ寂しさはありますが。

もう異性として見てもらえなくなった気持ちを変えることは難しいですよね?よっぽど魅力的になるとか、相手に愛情を注ぐ事で取り戻せる可能性もあるのかもしれませんが。

まだまだ寂しい気持ちはありますが、時間が経てば相手に情もなくなり籍も入れてもらえない事も受け止めていけますかね?

なんだかよく分からない文章になり申し訳ないです。

一応産まれてしばらくは同棲は続けてはいきたいと考えています。何処まで頑張っていけるか分かりませんが。

例えばこの先こうしたらいいとかアドバイスや意見を頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。

観覧していただきありがとうございました。

コメント

3mammy

結婚する前からそれだとこれから先も不安ですね。。。
読んだ感じきついようですが、自分のことしな考えてない気がします。
まずはお腹にいる赤ちゃんのことを考えてあげて下さい。
産まれるまでもう少し相手のことを思いやってもう一度子どもをいっしょに育てていきたいこと、自分を改めることを冷静に話してみてはいかがですか?
今すぐ話し合っても気持ちはすぐに変わらないと思うので自分を見直して少し時期を考えて伝えてみてはいかがですか?
暴言、暴力はだめです。
普通ではないです。
自分に非があることはお分かりのようなので頑張って努力してみてはいかがですか?
今できることはそこからだと思います。

• ピーちゃん

ピーちゃん

初めまして。コメントありがとうございます。
    おっしゃる通り自分の事しか考えていませんでした。

自分から好きで始まった恋愛ではなかったし、調子に乗っていました。
    彼の仕事の面で尊敬もしていなかったです。
    自分だけが今の状況に不安になりイライラし過ぎていました。

私が妊娠しても、相手は何も変わらない。趣味関係の事ばかりで将来の仕事をちゃんと考えてない様に見えて不安でした。

子供の為にと思い一度は籍を入れてもらいたいと考えましたが、それも子供にしたら迷惑ですよね。

子供を一番に考えているつもりでしたが、自分の事しか考えていませんよね。女として見れなくなったと言われて、次の日に妹にこのまま一緒に生活続けていける自信がないと愚痴りました。

妹には考えが甘いと、子供が出来た以上今すぐ別れる事がいい事ではないのは分かるやろ?
    やれるとこまでやってみたらいい。向こうも変わってくれるかもしれないと言われました。

短気な性格なのも昔からでずっと直らないで、ここまできたことも反省しています。

今はもう2度と暴言も暴力もしないつもりです。

今は話し合わず、ただちゃんと思いやりを持って接していこうと思っています。

今彼にお世話になっている事にもちゃんと感謝もしていきます。

ご意見ありがとうございました。

• 6月8日

厳しい事を言う様で申し訳ないのですが、ちょっと矛盾してますねご自分でも理解されている様ですが💦

相手への感情が薄れていない、女としてみてもらいたい。でも、相手を見下し暴言を吐いた。正直これでは相手の方が冷めてしまうのは仕方ないことだと思いますよ。異性として見てもらえなくなった気持ちを変えるのではなくて、ご自身が変わらなければ相手の方の気持ちは動かないと思います😓
よっぽど魅力的になるというのは外見の事でしょうか?愛情を注ぐということはどんな事でしょうか?

試しに籍を入れて無理なら別れるというのも相手やお子様に対してあまりにも無責任ではないですか?

表面上だけの変化では相手の気持ちを動かすのは難しいですし伝わらないですよ😓
日頃働いてくれているのですから、その事にいつも感謝し、尊敬する気持ちがなければ相手に愛情を注ぐ事は難しいんじゃないでしょうか。

想ってもらえたら、自分も相手への愛情を取り戻せるというのも、人頼りでご自身が変わろうという意思はないですよね、それで相手に想ってもらおうと思うのは正直難しいと思います。人のせいにばかりしてないでご自身がどうしてきたのか、どう改善したらいいのかをお考えになる必要があると思います。

これから赤ちゃんも生まれます。
お子さんの為にもどうする事がいいのか考える事はたくさんです。
もし相手の方と元の様に愛情ある生活を取り戻したいのであれば、自分の事よりまずは相手の事を第一に考え思いやりを持って考え接する事をした方がいいと思います。そうすれば気持ちも伝わるはずですよ。

どうかお子さんの為にも頑張ってくださいね。

• ピーちゃん

ピーちゃん

初めまして。コメントありがとうございます。

気持ちを取り戻す方法は外見や、愛情の問題ではないですよね。

相手は私から侮辱され暴力振られて男としてのプライドを傷つけられたから冷めたんですもんね。

私が変わる、もう嫌な気持ちになる発言はしないと伝えましたが、性格は直らない、今までの態度を見てきて信用出来ないと言われてます。

だから籍を入れるのは様子見て考えると言われました。

私が逆に相手に同じ様な扱いをされていたならとっくに別れています。

あたしが気持ちを問い詰めるまで本音を隠していた彼は凄く大人な方なんだと思いました。

でも彼も素直な気持ちを私に吐き出せたので、籍を入れる気持ちに迷いが出てしまったんでしょうね。

最初からシングルマザーで育てるのがいいのか最初は父親がいて一緒に育てるのがいいのか考えて、子供の為にと無責任でも一度は籍を入れて育てるのがいいのかと思い彼にも頼みましたが、結婚は愛し合う二人がする事なので、強制するのはおかしい事なんだろうなと後々考える様になりました。

今妊娠中の私の生活をみてくれている彼に尊敬の気持ちを持ち、今までの態度を改めていきます。

赤ちゃんの事は無事に産んで育てていきたいです。

ご意見ありがとうございました。

• 6月8日

退会ユーザー

自分が変わる、嫌な発言はしない、伝えるだけで伝わりません、信用できないと言われたのならそれは今は仕方がありません。それでも元の生活に戻りたいのなら、信用されていなくても態度と行動で示すべきです。いつか気持ちは伝わると思います。その後の判断は彼次第ですが、動かないままではいつまでも伝わりませんから、まずは行動を。

きちんと受け止めて頂きありがとうございます(^-^)きっと良くなる事を願っています☆

• 6月8日
  • ピーちゃん

ピーちゃん

そうですね。言葉でいくら伝えようが意味ないですよね。
    あの時は必死に相手に受け止めてもらいたくてせがんでしまいました。

彼の本音を聞いて悲しかったですが、それをきっかけに前より嫌々してた家事など、彼に対しての行動も相手の事を想って嫌々な気持ちではなく行動できる様になった気がします。

自分の態度が悪いのに相手に求めてばっかりいました。どんな自分でも受け止めてくれると勘違いしていました。

もし結婚する事になるなら子供の為に籍を入れると言われるより、私にまた愛情を感じれるから籍を入れると思われての結婚を望みます。

だからこの先どうなるのかは分かりませんがちゃんと相手を尊敬し、癒せる様に頑張っていきたいです。
    ありがとうございます。

• 6月8日