コメント
ねこりんりん
献立ではないですが、八宝菜、なすとほうれん草の胡麻和え、なすの味噌炒め、麻婆茄子、ポトフ、中華スープ、かぶと大根の出汁煮、かぶとベーコンの出汁煮、切り干し大根、ブリの味噌煮、ぶり大根、高野豆腐の煮物この辺を冷凍にしてよく作ってます!
ゆかぴ
毎日似た感じになるのわかります!
意識してるのは副菜2品主菜1品汁物1つごはんって感じですかね!
昨日はシャケとひじきの煮物、大根ときゅうりの酢の物、きんぴらごぼうと小松菜と豆腐とえのきの味噌汁にごはんでした!
あとは魚を一日1回食べさせるようには気をつけてます。
まー、これは晩御飯で昼は麺やご飯系の1品系になることが多いです!
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にこ
コメントありがとうございます(*´ω`*)
毎日似たり寄ったりになりがちで💦😢💦
お魚食べさせなきゃですね😰
参考にさせていただきます‼️- 4月28日
にゃんぱー
うちも毎日朝とお昼は比較的同じメニューになりがちですね😥
🌅朝🌅→スティックパン(ジャムロールパン)、ヨーグルト、バナナ、牛乳150ml
※ジャムロールパンは食パンにジャムを塗って巻いたもの
🌞昼🌞→ご飯90gの親子丼(豚丼又は牛丼)、野菜たっぷりお味噌汁、おやき、酢の物(人参といんげんの胡麻和え)、フルーツ類
※おやきは剃ったじゃがいもと小麦粉とお好みの野菜やかつおぶし、青のりを混ぜて焼いたもの
※酢の物はきゅうりとワカメとカニカマの酢の物
※フルーツの一例としてはりんごと水200mlで煮込んだもの
🌕夜🌕→ご飯90g(手づかみ用に焼き海苔で挟んで切ったもの)、野菜たっぷりスープ、酢の物(人参といんげんの胡麻和え)、魚類、おやき、ミニトマト、フルーツ
※魚類はまぐろのピカタ、鮭のムニエル、ブリの照り焼き、ぶり大根、鯖の水煮缶と豆腐のハンバーグなど
おやきにはピーマンや苦手な野菜なを入れてレンジでチンしてから剃ったじゃがいもと混ぜると時短になります!鉄分補給で青のり、味噌を入れると美味しいと思います😀
親子丼、豚丼、牛丼には挽き肉と刻んだ野菜たっぷりで作ってます😀
豆腐ハンバーグにはひじきを入れたりしてます(*´ω`*)
汁物は野菜たっぷり水煮にして冷凍して、使うときにお味噌汁やコンソメスープ、コーンスープにしたりしてます😀
料理が得意ではないので未だに分けて大量に冷凍して作ってます💦
余談ですが、朝のジャムロールパンの食パンの耳は切り落として冷凍しておいて大量になったらラスクにして大人のおやつになってます(*´σー`)✨
ケータイ変えたばかり献立の写真を載せられないのが残念です💦
コロナで大変ですが、お互い頑張りましょうね!😄
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にこ
丁寧にありがとうございます❀.(*´▽`*)❀.
すごくレパートリーが多いですね😆✨
羨ましいです!!毎日頑張って作ってますがなかなか上手いこと行かないですよね😣💦
これだけ作れたら料理上手です💗- 4月28日
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にゃんぱー
ありがとうございます(*´σー`)💦
正直どれだけ食べさせていいのか分からなくて毎日不安です💦
インスタやクックパッドのレシピを見てなんとか過ごしてます😄💦
にこさん毎日作ってらっしゃるのは素晴らしいです!( ゚д゚)✨- 4月28日
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にこ
どれだけの量を食べさせるか迷いますよね😣💦
一歳四ヶ月食事で探すこともありますよ(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
私はまだまだです😰💦
娘の為に頑張らなきゃですね😅
男の子だといっぱい食べてくれそうですよね😋
にゃんぱーさんとお友達ならよかったなぁ😣- 4月28日
にこ
コメントありがとうございます❀.(*´▽`*)❀.
ちゃんとしたもの作っててスゴい👏👏😍
尊敬( * ॑꒳ ॑* )✨します!