※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オチ
子育て・グッズ

エルゴのメッシュタイプの抱っこ紐を買うか、保冷剤を買うか悩んでいます。メッシュタイプのエルゴを使っている方の感想を教えていただけませんか?

この間、アウトレットでエルゴのメッシュタイプのものを見つけました!!

これから暑くなる季節。それを買おうか抱っこ紐用の保冷剤みたいなのを買おうか、どうしようか悩んでいます。

メッシュタイプのエルゴ実際使われている方、どんな感じか教えていただけませんかー??

コメント

kanamam76

エルゴのメッシュ買いました!
涼しいのはもちろん、布のタイプより軽いのでいいですよ!(^^)
冬はいくらでも上からかぶせて温めてあげたらいいから、と店員さんに言われて納得だったので決めましたー☆

• オチ

オチ

持ち歩く事も多いので、軽いの嬉しいですね〜🎵
    やっぱり買っちゃおうかな+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• 6月8日
M♡

少しでも涼しく抱っこしたくてエルゴのメッシュ買いました。昨日久々に使ったら、すでに暑く感じました。

ビョルンのオリジナルも持っているのですが、メッシュとはいえ、やはりエルゴは暑いと思いました。

ただ腰の負担を考えると楽ですよー♪

オチ

ビョルンも見て涼しそうだなぁ。と、思ったのですがやはりビョルンの方が涼しいですか?

でも腰ベルトも重要ですよね。

ビョルンって、大きいイメージあるんですが、持ち歩くのゴッツくないですか??

M♡

ビョルンは色々なタイプのありますよね。オリジナルは、エルゴインサート嫌がったので初期だけ使えればいいと思った一番簡易的なタイプのものなので、かさばらなかったです。

ビョルンもメッシュあるみたいですよー‼︎

• オチ

オチ

ありがとうございます!
    ビョルンも1度検討してみようとおもいます+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• 6月8日