※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサハウス
妊活

妊娠検査薬が陰性で落ち込んでいます。気持ちを切り替える方法や仕事に集中するコツを教えてください。

不妊治療をされている方、妊娠検査薬を試して、真っ白い窓を見る度落ち込むあの感じからどう気持ちを持ち直していますか?
今朝も真っ白で、今月もダメだったかと落ち込んでます。
落ち込まないようにしようと思うのですが、なかなか難しくため息がでます。。。
仕事に集中しようと思いますが、なんでわたしは出来ないのかなーなんて、答えのないことをぼやーっと考えてしまいます。
皆さんはどう復活されるのかぜひ聞かせてください。

コメント

ちゃちこ

無理に落ち込まない様にする必要はないのでは?

落ち込むだけ落ち込んで気持ちが前向きになるのを待ってあげてもいいんじゃないでしょうか?(*^^*)

私も何度もまた真っ白だ…ってなりましたが、
自然と次の周期のタイミングの事などに気持ちが行くまで凹んだ気持ちはほっときました(^_^;)

• ミサハウス

ミサハウス

ありがとうございます。自分の気持ちをほっとくって、なんだかしっくりきました。しまいこんでもたまっていきそうなので、ほっとくっていいですね!d(^_^o)

• 6月8日
ラムネっ子

うんうん、わかりますー❗
その気持ち痛いほどに…( ;∀;)

私は自分の好きなことをします❗
生理前は控えてたお酒(もともと普段から飲む方ではありませんが💦)を缶チューハイ1杯をイッキ飲みしてみるとか、身体動かすのが好きなのでおもいっきり運動してみたり。
ミサハウスさんはお子さんがいらっしゃるみたいだから、子供さんとおもいっきり遊んでみるとかどんなですか?
仕事に集中持っていくのはちょっと辛そうなので。。

私は初めての妊娠ですが、もともと骨盤が歪んでいたので、骨盤矯正に整骨院に週1で通いました。
二人目不妊も一人目不妊も、機能的に問題がないのなら、不妊原因は骨盤の歪みに大きな原因があるとよく聞きます。
もしお時間とかが許されるのならぜひ骨盤矯正おすすめしますょ~❗

• ミサハウス

ミサハウス

わたしも生理がきたら、季節限定のビールを1本コンビニで買って飲みます!
    そうだった!と思い出しました。あまりにも心が空っぽになっていたもので、忘れてました( ;´Д`)
    骨盤の歪みが関係あるんですね!
    次の治療が始まるまでに行ってみます!

• 6月8日

分かります…
痛いほど…(;_;)
私も毎月毎月、またかぁと落ち込んでばかりでした。今も時々…

でも、婦人科の先生に「赤ちゃんが授からない身体です、とは言ってませよ」と、
「必要な検査もして、弱点が少しあっただけで、弱点を克服すればいい訳だし、弱点が分かったからどーすればいいのか分かるようになりましたよ。」と言われ、あっそうか!と納得出来ました。

それでもやはり、生理が来ると落ち込みますが…数日すると、「今月もチャンスがあるんだ!」と不思議と気持ちが切り替わるようになり、「今月は先月より元気な卵が育つように体調管理に気をつけよう」と思えるようになりました…

参考になるか分かりませんが…
無理に気持ちを切り替えるのはしんどいと思うので、まずは「今月もまた授かるチャンスをもらえた」と少しずつ思えるようになるといいですね♡
お互いに♡

• ミサハウス

ミサハウス

ありがとうございます!元気がでました。
    今月もチャンスがあるって言葉、いいですね。転院して、はじめて原因がわかったので、これからですよね。次から体外受精にステップアップだったので、今月の期待が他の月より大きくなっていたのかもしれません。
    陰性の検査薬を見た日に、職場の人の出産報告を聞き、うらやましいという気持ちがさらに追加してしまったのかも( ;´Д`)

• 6月8日