コメント

なな
乳首はとれそうですか?
血は止まっていますか?
乳首が部分的に切れている、止血できているのであればキズパワーパッドで何とかなると思います。ただし、キズパワーパッドは薬を塗らずにかさぶたになる前に貼るので、薬を洗い流してすぐ貼らないといけないです。

退会ユーザー
私も結構パックリいったことありますが上の方同様キズパワーパッド貼って過ごしてましたがなんとか治ったのでキズパワーパッドがあるなら貼ってみてはどうでしょうか?
貼る時も凄い痛かった記憶があるんですけどね、、
旦那さんも早くよくなるといいですね😭💦
お大事になさってください😭
-
あなな
キズパワーパッドでいけるものなんですね!
手持ちがありませんでしたが、主人は迷わず愛用のメンタムを塗ってさらに普通サイズのバンソコ貼ろうとしていたので、保護するならバンソコじゃ無理だろうと思ってくっつかないガーゼで蓋しました。
自然治癒するならとりあえず安心です。傷が苦手でしっかり直視できず💦- 4月28日
あなな
キズパワーパッドがありません💦買い置きしてたやつはいつの間にか使われてなくなってました…
傷の状態は直視できなかったのですが、取れそうで取れない感じじゃないかと思います。
流血はしてなかったので、一応止まっているのかな?と思いますが…腫れてるようにも見えました。
傷おうといつもメンタム塗っていて、今回も迷わず塗ったみたいです。薬のチョイスも疑問ですがとりあえずすぐに乾くようなものでもないので、くっつかないやつで蓋をすればキズパワーパッドに近い状態で保護できるかと思いとりあえず応急的にそうしました。
なな
メンタムが効くかどうかはちょっと分からないのですが、ガーゼだと滲み出た体液が腐り、化膿しやすいので頻繁に替えたほうがいいです。
また、早く治すのでしたら断然キズパワーパッドです。コンビニでも手に入るので、傷が乾かないうちに(湿潤療法といって、乾いてからでは効果がないからです。)お求めになり貼るといいですよ☺️
あなな
ありがとうございます。
主人に伝えてみます!