布マスクを手作りした方はいらっしゃいますか?2歳の子どもには、一般的な子ども用の布マスクは大きいでしょうか。
布マスク手作りされた方おられますか❓
YouTubeやネットなどで紹介されてる一般的な子ども用の布マスクって2歳の子にとっては大きいですか⁇🤔顔は小さめだと思うんですが...
- hk(6歳, 8歳)
コメント
咲や
息子が小顔と言われてますが、子供用の四角いマスクで丁度いいサイズです
娘さんの年齢だと丁度良いかもしれません
手間はかかりますが、立体よりプリーツタイプの方が顔にフィットしますしサイズ調整しやすいですよ😊
ママ
3歳半の娘にユザワヤのYouTubeの子ども型紙で作りましたが大きすぎることもなく使えてます😊
-
hk
コメントありがとうございます😊
ネットなどで紹介されてるのそのままで作ってみたいと思います✨明日頑張ります😂‼️- 4月27日
ケロッピ
布マスク、自分で作ってませんが、周りから何枚も、いただきものが沢山あります。
子供が好むのは、大きめのものでした。
絵柄が好みで、素材が柔らかくて気持ちいい、大きめ、
上記での作成をおすすめします。
-
hk
そうなんですね✨
アドバイスありがとうございます❗️
まず付けてくれないと作る意味ないですもんね😭- 4月28日
-
ケロッピ
作ってくれたかたには申し訳ないですが、全くつけてくれないものもあります。
すぐ、吐息?よだれ?鼻水?でビショビショになるので、一日一枚の計算では全然足りないですよ〜。
そんなにヨダレ垂らすタイプじゃないのですが、うち、1枚1時間はもたないです。苦笑- 4月28日
-
hk
なんかもう散歩の時ですらマスクしてないと白い目で見られてそうで...😅それくらいしか外に出ることもないんですが...
子どもにとって布マスクなんて初体験ですもんね💦
要領つかんでいくつか作れるといいです😅- 4月28日
hk
台紙通りで良さそうですね!
プリーツタイプの方が使いやすいんですね✨頑張って作ってみます😂💕