コメント
ままり
うちも最初靴履いてくれなかったので
家のなかで履かせてたら外でも履くようになりまきた!
退会ユーザー
息子さんの好きなキャラクターの靴を履かせる、とかどうですか??😌💕
-
のぼりべつ
実家の両親が送ってくれたヤツで前からあったのでそれ履かせてました!
アンパンマン好きですがあまり執着?という感じは無いんですよね🤣- 4月27日
ミン
外に行くのは好きですかー??
うちの子は外に行くのが大好きで、これ履いたらお外に行けるよって教えたら毎日玄関から靴を持ってきて履かせろって足上げてアピールしてきます😂
-
のぼりべつ
外最近出てないので忘れちゃいました😭💦www
まだちょっとフラフラ歩きなので外でも歩く練習まだしてないです💦危なっかしくて💦- 4月27日
-
ミン
でしたら家の中で履かせて慣れるといいと思います💡
最初は窮屈だし重いしで嫌がるとは思いますが、慣れですかね😂- 4月27日
-
のぼりべつ
なむさんの娘ちゃんはもうクラッスラ歩きますか?☺️
コロナ落ち着いたら一緒に公園行きたいなあって思ってるのでのんびり慣れさせるしかないですね:;(∩ˆᴗˆ∩);:- 4月27日
-
ミン
歩くどころか走ってます😱
慣れたら息抜きに家の回りグルグルくらいいいと思いますけどね💡- 4月27日
-
のぼりべつ
ごめんなさいwwwスラッスラってやったはずなのにクラッスラになってましたwww
走ってる😳😳やっぱ女の子は早いですねー!- 4月27日
-
ミン
多分そうかな?と思って返信してました😂
あまり早いと脚に良くないって聞くので少し心配ではあるんですけどね💦
きっとコツ掴めばあっという間ですよ😂- 4月27日
-
のぼりべつ
ありがとうございます🤣🖐❤️
なんかO脚になるとかあるけどどうなんですかねー?🤔
歩くの辞めさせることも出来ないし難しいですよね😔- 4月27日
-
ミン
どうなんでしょう😭
時々気にかけて見てますけど今のとこは大丈夫そうなので勝手に大丈夫かな?と思ってます😂
歩けるようになったらなったで危険だらけなので毎日ヒヤヒヤですよね💦笑- 4月27日
-
のぼりべつ
私の知り合いも11ヶ月で歩くようになったから気にしてるけどなっちゃったらもう仕方ないよねって諦めてました(笑)
ほんとですよね😔💦
私的には階段が怖くて怖くてwww- 4月28日
ママリ
うちもはじめは靴を足に近づけただけで泣いてました😅
私が靴を履くのを見せクック履いたらお外で歩けるよーとか、お母さんも履いてるんだよーとか話しかけてから靴を履かせるのを続けたら履いてくれるようになりました✨
うちはまあまあ時間かかりましたが😭今は自ら履こうとします☺️
-
のぼりべつ
ありがとうございます!
やっぱ慣れなんですね😭💦
まあ今は外に出ることも少ないのでゆっくりやってみようと思います!- 4月28日
のぼりべつ
地道に家で履かせるしかないですね🤣
ままり
最初なんて窮屈だし違和感ありますもんね💦
慣れたら履いてくれると思いますよ☺️
のぼりべつ
座り込んでうーんうーんって泣きそうな顔されるので切なくなってきます😭🙏www
ままり
それは切ないです💦
履いてほしいけど。。
そんな顔されたら。。って
なるかもです😥
公園で練習もできないですもんね💦
ままり
靴下ははいてくれます?
のぼりべつ
靴下は大人しく履いてくれてます!靴になると悲しい顔するんです😭🖐
そうなんですよね…
ままり
うち靴下も履いてくれませんでした😅
お外大好きだったので
靴=外みたいにさせてたら
靴下も靴も履いてくれるようになりましたが
今は難しいですかね😥?
近所お散歩はいってますよー、
のぼりべつ
家の前とかでやりたいんですがボール遊びして暴れてる近所の子がいて怖くて怖くてwww
よく車にもぶつけてくるちょっとアレな子達なんでなんにも考えないでやってそうなので:;(∩ˆᴗˆ∩);: