※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ys
妊娠・出産

切迫早産で入院の可能性。家族のサポートが必要。コロナで悩み。母親のサポートを考える。どうしたらいいか。

今日検診で切迫早産と言われました😣
子宮頸管もかなり短く、次の検診でさらに短くなるようなら入院らしいです😭

家では食事とトイレ以外は安静にするよう言われましたが、夫は海外単身赴任でいないので、3歳の子供と2人、、どう頑張っても動かないわけにいきません😭

コロナが流行りだしてから、よく遊びにきてくれていた母親もこなくなりずっと会っていませんが、来てもらうべきでしょうか?😣(車で1時間ほどの距離です)

入院となると面会も一切できずあと2ヶ月子供と会えなくなるので、なんとしてでも避けたいです😓母も高齢なので、2ヶ月1人で子供を見れる体力があると思えません😭でもコロナ😭どうしたらいいのでしょうか😭

コメント

ママリ

高齢と言うのはどのくらいのことを言うのでしょうか…
病気やぎっくり腰がなきゃ頼るのもありかなと。
単身頼る旦那もいないのでしたら
実家とかですよね頼るとしても…

• ys

ys

持病もなく元気なのですが70近いので、あんまり無理もさせられないかなと😓
    でも無理して赤ちゃんに何かあったらと考えると怖いしと色々考えたらどうしたらいいのか分からなくて😢

ご回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月28日
ぷーたん

入院のリスクがあるなら実母さんに来てもらった方がいいと思います😭✨
2ヶ月見続けてもらうのは厳しいかもですが今はとりあえず来てもらって家事とかもして貰って安静に出来た方がいいと思います😔👍

• ys

ys

ご回答ありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね😭💡
    とりあえず少しの間でも来てもらった方がいいですよね😣
    母にも相談してみたいと思います😣‼
    ありがとうございます💕︎

• 4月28日
  • ぷーたん

ぷーたん

はい☺️
    その方がいいと思います😭✨実母さんにはだいぶ負担になっちゃうかもですが入院ってなった方が負担も増えちゃうと思います😫今は来てもらって少しでもゆっくりできる方がいいと思います😣💡
    お大事にしてください😔❣️

• 4月28日