※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

コープの冷凍の揚げ物、(ささみカツ)時間通りに揚げて、きつね色になる…

コープの冷凍の揚げ物、(ささみカツ)時間通りに揚げて、
きつね色になるまで揚げたのに
ひとつだけ中が生焼けっぽく…
一口だけだし大丈夫だと思いたいのですが、
少し心配です😓神経質ですかね?

コメント

ふゆまる

電子レンジでチンしてみてはいかがですか?

柊0803

鶏肉はカンピロバクターがあるので、要注意and要加熱です💦

先にささみだけ熱湯の中に浸け置き(1時間程度)してからささみかつにするといいですよ!

硬くならずにしっとりささみになります。

カンピロバクターはほんのり生でも、ちょっと赤いだけでも感染する方はしますので💦