※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのメリーについて、生後1〜2ヶ月の赤ちゃんに喜ばれるおもちゃや絵本について相談しています。オススメのメリーやおもちゃを教えてほしいです。

ベッドメリーっていつ頃からつけてましたか?🙆💓
生後1ヶ月(生後35日)の娘です😊
ベビーベッドを使っており、そろそろメリーを購入しようかと思っているのですが、まだ早いでしょうか?🥺

また、オススメのメリーあったら教えてほしいです!👀(調べてみて、プーさんの6wayのメリーいいなとちょっと思いました🙆)

また、生後1ヶ月、生後2ヶ月頃にこういうおもちゃあったら赤ちゃん喜ぶよなども教えていただきたいです!(^^)
色のハッキリした絵本とかも読んでたげたりするのいいんですかね?😁さすがに早すぎですか?😂

コメント

プーさんメリー、新生児の頃から使ってますがなかなかいいですよ😊 ウチの子たち2人とも1歳過ぎくらいまでかなり活躍しました。おすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1歳すぎまで活躍できるとのことで安心しました😊だいたいいつ頃から(何ヵ月くらい)興味を示したかなど覚えていらっしゃいますか!?(^^)

• 4月27日

退会ユーザー

1か月終わり〜2か月頃にはメリーのティガーを目で追って手足バタバタしてましたよ😊

• 4月27日
RRmama

退院してからずーっと同じ音をつけて寝かしてますよ🤗

寝る=メリーから流れる音で認識してもらう為です\(^o^)/

うちはディズニーのやつ使ってます👍

本は3ヶ月から読んでました!Sassyのやつです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント、また画像もありがとうございます!✨
    すごいですね😍そういう風に認識してもらうとは考えてなかったです!ちょっと遅いかもですが私もやってみます😊

sassyさっそく調べてみました!とても人気なんですね✨3ヶ月頃に私も読んであげることにします💓

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

うちの娘はアンパンマンの8wayのメリー使っててお気に入り見たいでいつもずーっと見てます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨8wayとはすごいですね!しかもアンパンマンはみんな好きですもんね😁さっそく調べてみます😍🌼

• 4月27日

ぷーさん6wayメリー持ってます🙋

上2人は全く興味なし、効果なし…ほとんど遊びませんでした😣💦

3人目、めちゃくちゃ役に立っています!
低月齢時は、ハイローチェアにメリー付けたらジーッと見ていましたし、お座り時には夢中でボタンや人形などを触っていました。
今は木の部分を使い、掴まり立ちの練習をしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    興味示さない子もいるんですね👀!メリーはみんな好きなんだと思ってました😂💦

でも3人目のお子さんで役に立っていると聞いて良かったです✨悩んでましたがやはり購入してみます!💓

• 4月27日