コメント
🌈
うちは何もしてませんでしたよ〜( 笑 )元々ジョイントマット敷いてましたが転ぶ時は毎回フローリングに頭ぶつけてました🤣
触られたくないものは手の届かない場所に置くようになったくらいです( 笑 )
きのこ
テレビ台 テーブルの角っこに
頭打つと大変なのでコーナーガードみたいのつけるといいです!百均にもあります!
-
トトロ
テレビ台、隅っこがいっぱいあるんですよ💦その上あっぱっぱーで💦レコーダーすぐ触っちゃうんです💨
- 4月27日
🐬
うちはリビングだけジョイントマット敷いてます💡
その上に洗えるラグを敷いてます
一部だけしても案外それ以外でゴンゴンするのでリビング一室敷き詰めてます(笑)
うちは賃貸なので騒音対策って言うのもありますが😂
-
トトロ
やっぱ、全面に敷き詰めですよね💦
今あるジョイントマット、結構なお値段で、揃えるとなると💸- 4月27日
さる
うちはジョイントマットを面倒でしたが 家具などの部分を削いで前面に貼りました!隙間ないので掃除が楽ですよ
-
トトロ
やっぱ、全面ジョイントマットですよねー💦
敷き詰める事を念頭に入れて最初のジョイントマット買うべきでした💦- 4月27日
ナサリ
ウチではリビング全面にジョイントマット敷き詰めてます。最初は一角だけでしたがだんだんと増え、最終的には全面に😅面倒なので大きいサイズ(普通のサイズの4枚分)の買いました🙂
あとはテレビを倒されると危ないのでテレビをゲートでグルっと囲んでます。新居に越すタイミングだったのでテーブルは設置せず、ソファはでっかい座椅子にしました✋🏻
引き戸だと開け閉めを楽しみ出すので開けられない、もしくは指を挟まない工夫が必要かもしれません😶
あとは触られたくないものは見てないところで隠してください。隠す所を目撃されると不屈の精神であの手この手で取りにきます🤣
-
トトロ
ダイニングまで敷いてますか?
今あるのは別のとこで使って、大判の探そうかな?って思ってます!
うちは、テレビ台が角だらけなので、サークルでテレビを囲う予定です!
センターテーブルも撤去しようか検討中です!
隠すときは注意してみます!- 4月27日
-
ナサリ
ダイニングは敷いてないです😶でも椅子はよじ登るのでご飯の時以外は撤去してました😅
- 4月27日
-
トトロ
ありがとうございます!
椅子撤去ですか👀
成長に応じて様子見ながら検討してみます!- 4月27日
トトロ
テレビ台があっぱっぱーなんですよね💦
何度本体のボタンで録画されたか💦
ジョイントマット、やっぱ全面に引かないと意味ないですよね💨