※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とたた
家事・料理

バターを使わない美味しいパウンドケーキのレシピを教えてください!でき…

バターを使わない美味しいパウンドケーキのレシピを教えてください!できれば子どもも食べられるものがいいですが絶対ではないです。今回はバナナを入れましたが、入れると美味しいものも教えてください😊子どもは一緒に食べられなそうですが紅茶は考えてます☕️

コメント

リリ

私が小さい頃は人参が入ったパウンドケーキを母が作ってくれていたので、今でも人参のパウンドケーキ好きです😆✨
あとは干しぶどうとナッツが入ったものも美味しいですよね🍀

  • とたた

    とたた

    干し葡萄は苦手ですがナッツはいいですね…!
    にんじんはすり下ろすのですか?

    • 4月27日
  • リリ

    リリ

    人参はすりおろします🙆‍♀️
    汁も入れますが量によっては水っぽくなるので調整しながら入れてます😀
    仕上がりもほんのりオレンジ色で見た目もかわいいです🥰

    • 4月27日
  • とたた

    とたた

    そうなんですね!美味しそうです!分量は小麦粉100だとしたらどのくらい入れていますか?あと、摺り下ろしは生ですか…?🥕

    • 4月27日
  • リリ

    リリ

    🥕すりおろしは生です🙆‍♀️
    んー、私はいつも目分量で人参入れるのですが、その量でしたら100gくらいあればいいと思います🍀
    私は多めに入れちゃいます😆✨

    • 4月27日