家事・料理 バターを使わない美味しいパウンドケーキのレシピを教えてください!でき… バターを使わない美味しいパウンドケーキのレシピを教えてください!できれば子どもも食べられるものがいいですが絶対ではないです。今回はバナナを入れましたが、入れると美味しいものも教えてください😊子どもは一緒に食べられなそうですが紅茶は考えてます☕️ 最終更新:2020年4月27日 お気に入り 2 レシピ ケーキ バナナ とたた(6歳) コメント リリ 私が小さい頃は人参が入ったパウンドケーキを母が作ってくれていたので、今でも人参のパウンドケーキ好きです😆✨ あとは干しぶどうとナッツが入ったものも美味しいですよね🍀 4月27日 とたた 干し葡萄は苦手ですがナッツはいいですね…! にんじんはすり下ろすのですか? 4月27日 リリ 人参はすりおろします🙆♀️ 汁も入れますが量によっては水っぽくなるので調整しながら入れてます😀 仕上がりもほんのりオレンジ色で見た目もかわいいです🥰 4月27日 とたた そうなんですね!美味しそうです!分量は小麦粉100だとしたらどのくらい入れていますか?あと、摺り下ろしは生ですか…?🥕 4月27日 リリ 🥕すりおろしは生です🙆♀️ んー、私はいつも目分量で人参入れるのですが、その量でしたら100gくらいあればいいと思います🍀 私は多めに入れちゃいます😆✨ 4月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とたた
干し葡萄は苦手ですがナッツはいいですね…!
にんじんはすり下ろすのですか?
リリ
人参はすりおろします🙆♀️
汁も入れますが量によっては水っぽくなるので調整しながら入れてます😀
仕上がりもほんのりオレンジ色で見た目もかわいいです🥰
とたた
そうなんですね!美味しそうです!分量は小麦粉100だとしたらどのくらい入れていますか?あと、摺り下ろしは生ですか…?🥕
リリ
🥕すりおろしは生です🙆♀️
んー、私はいつも目分量で人参入れるのですが、その量でしたら100gくらいあればいいと思います🍀
私は多めに入れちゃいます😆✨