
コメント

リリ
私が小さい頃は人参が入ったパウンドケーキを母が作ってくれていたので、今でも人参のパウンドケーキ好きです😆✨
あとは干しぶどうとナッツが入ったものも美味しいですよね🍀
リリ
私が小さい頃は人参が入ったパウンドケーキを母が作ってくれていたので、今でも人参のパウンドケーキ好きです😆✨
あとは干しぶどうとナッツが入ったものも美味しいですよね🍀
「ケーキ」に関する質問
もうすぐ2歳になる子供の誕生日がありますが、2人目を妊娠しています。 誕生日は平日なので旦那は仕事を休めるかわからないのでとりあえずは家で誕生日ケーキを食べる予定です。 本来ならアンパンマンミュージアムとか…
9ヶ月になったので3回食になりました。 うたまるの本を使ってるのですが、いきなりパンケーキや食パンスティックです😅 ちぎってすこーーしずつ口に入れれば食べてくれますが、とにかく時間がかかり途中で飽きてしまって…
飲食店で働いてます。 お菓子作りが趣味でよく作って差し入れに持っていくのですが、仕事の合間にすぐつまめる、食べやすい手作りお菓子って何があるでしょう🍪? 冷蔵庫、冷凍庫はあります。 今までクッキー、ケーキ、熱…
家事・料理人気の質問ランキング
とたた
干し葡萄は苦手ですがナッツはいいですね…!
にんじんはすり下ろすのですか?
リリ
人参はすりおろします🙆♀️
汁も入れますが量によっては水っぽくなるので調整しながら入れてます😀
仕上がりもほんのりオレンジ色で見た目もかわいいです🥰
とたた
そうなんですね!美味しそうです!分量は小麦粉100だとしたらどのくらい入れていますか?あと、摺り下ろしは生ですか…?🥕
リリ
🥕すりおろしは生です🙆♀️
んー、私はいつも目分量で人参入れるのですが、その量でしたら100gくらいあればいいと思います🍀
私は多めに入れちゃいます😆✨