※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

次回の検診で糖負荷検査があり、過去に糖が+だったため心配。お菓子を食べてしまい後悔。検査は採血後にサイダー飲んで2時間待ち。総時間は3時間くらい。何をするか不安。

次回の検診で糖負荷検査をすることになりました😭
今まで2回糖が+だったからだそうです…今日も検診一時間前にあんこの入ったお菓子食べてしまい、その前の検診のときも一時間前にチョコを食べてしまい😭

後悔しています、、先生からは赤ちゃんに関わることだからと言われましたが😭

1人目の時は引っかからなかったのですが、調べたら採血してサイダー飲んで、2時間産院で待つんですかね?それでまた採血、、採血大嫌いな私にとって最悪すぎる検査です😭自分の生徒わかっていますが受けたくなさすぎて😭

トータルどれくらい時間かかりますか?3時間くらいは産院に居なければならないのでしょうか、、
何して二時間過ごしましたか?

コメント

なつ。

私は産婦人科の近くにダイソーやしまむらがあったので時間つぶししてました😀‼️
私は指にバチッて針刺して血を取るやつでビビりまくりました😭😭

ぺぺちゃん

私は1人目のときも今回もしました!
むしろみんな受けるものだと思ってました😵
サイダー飲んで、その1時間後に採血、またその1時間後に採血の2回、私はしました。
なのでトータル2時間少しはかかります。
私の産院は院内にいてとのことでした。
苦痛の2時間で本やマンガ(アプリの)読んで過ごしました☺︎

すー

私が通っている産院は全員が糖チャレやります!
1人目は引っかかって再検査、2人目はギリギリセーフでした😅
あれは食べた物とか体調がもろに反映されます💦
1人目の1回目は暴飲暴食後で2回目は超健康的食事…
2人目は数日食事食べれないタイミングでした!

私は漫画が好きなので待ち時間は漫画持っていって待ってましたよー📕📚
再検査じゃなければ測定は1回だけなので3時間はかからなかったですよ!