※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
QP
その他の疑問

スマホ(特にiPhone)に詳しい方教えてください。今ワイモバイルのiPhone6…

スマホ(特にiPhone)に詳しい方教えてください。

今ワイモバイルのiPhone6sを使っていて、今月いっぱいで更新となります。次はイオンモバイルにする予定です。
今はアップルストアからiPhoneSEの到着待ちです。今月までに届くか微妙なところです。そこでMNP予約番号を取得後、ワイモバイルの解約を先にしようと思っています。つまりワイモバイルからイオンモバイルに変える間に空白期間が生まれます。長くて一週間くらいだと思います。何か不都合な事はありますでしょうか?

自宅にWiFiはありますが、この空白の間は今のiPhoneでLINE等はそのまま使えますか?

説明下手で解りにくいと思いますが回答お願いします💦

コメント

不都合というか、解約してしまったら予約番号は無効になるのでMNPが出来ないです。

イオンモバイル新規契約扱いになり電話番号も新しいものになります☹️

• QP

QP

ありがとうございます。そうなんですね💦そしたらこれは間違ってるんですかね😭

• 4月27日

退会ユーザー

SEが届くタイミングでイオンモバイルに変えたい理由てありますか?
    ひとまず6S使っておいてSEが届いたらSIMの差し替えするんじゃダメですか🙄?

• 4月27日
  • QP

QP

解約金が掛るからです💦

• 4月27日

退会ユーザー

いつの情報でしょう、、出来ないですね☹️
    解約する際予約番号は無効になります(;_;)

• 4月27日

退会ユーザー

イオンモバイルに変えてしまえば解約金かからないですよね?
    イオンモバイルのSIMをSEが届くまで6Sに入れて使うといいですよ☺︎︎

• 4月27日
  • QP

QP

今は違うんですね💦
    今の6sをSIMロック解除してイオンモバイルで使うということでしょうか?😃前にイオンモバイルで今の使えるか聞いてみたら調べてみないと分からないけど無理だと思うって言われたんですよ。。🤔

• 4月27日

退会ユーザー

ですです(「・ω・)「
    6SもSIMロック解除したら大丈夫ですよ◎

• 4月27日
  • QP

QP

ありがとうございます!✨

• 4月27日