※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyg
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜5-6時間寝るようになりました。体重は3800グラムですが、長時間の睡眠は大丈夫でしょうか?起こしていいですか?他のお子さんは夜何時間寝ますか?

45日の赤ちゃんのママです…が、最近赤ちゃんは夜5-6時間寝るようになってきました。
赤ちゃんは生まれた時は2542グラムで、45日に3800グラム体重です…
こんな長い時間寝てて大丈夫ですか?それと起こしていいですか?
みなさんのご意見聞きしたいです…みなさんのお子さんはせめて夜何時間寝てくれますか?

コメント

ゆきな(^o^)/

その頃うちの子もそれくらい寝てました!長い時で10時間も(*゚д゚*)
病院に行ったついでに聞いたら「そんなに寝てくれるなんてママ思いじゃーん、起こさなくていいよ笑」と言われました!
ちなみに今は何故か逆にそんなに寝なくなりましたorz

あんみつ

上の子も1ヶ月頃からよく寝る子でした。
よく寝すぎてて、心配になり時折息をしてるかどうか鼻に手を当てて確認していました。

体重の増え方も問題ないと思いますし、「よく寝る子だなー。親孝行な子♡」ぐらいで気にしなくていいと思いますよ!

Y♡

生後47日の娘がいます!
体重も2630g→4キロ弱ほどで、同じくらいです!

うちは、昼は2〜2時間半、夜は寝ても4時間です。
まだ細々と寝てます😣
たくさん寝てくれる赤ちゃんなんですねー!
羨ましいです!!!😳✨

体重も増えてますし、おしっこうんちよく出ていて、機嫌もいいなら問題ないんじゃないですか?😁
ママ思いですね〜〜!!!

お互い、子育て頑張りましょうね😁❣