頑固な性格のお子さんいらっしゃる方いますか? 3歳息子がかなり頑固です…
頑固な性格のお子さんいらっしゃる方いますか? 3歳息子がかなり頑固です。今日は朝から不機嫌で、お昼ご飯何食べるかでイヤイヤグズグズしだして、オムライスにする?チャーハン作ってあげようか?カニカマ入れてカニチャーハンにする?それか、◯◯の好きな納豆で納豆チャーハンにしてあけようか?と色々提案してみたものの、結局白米だけ食べると言い出し、さきほど白米のみをおいしい〜おいしい〜と言って食べていました😭
なんて頑固なんだと思いましたw💦
この性格、きっとずっと変わらないんだろうなぁ。。笑 将来、プラスになってくれたらいいのですがw
- naaco(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

🌈
2歳7ヶ月の娘、頑固です😂
完全に私に似ましたww

退会ユーザー
うちもかなり頑固です!
小さい頃からこれと決めたらこれ!と絶対変えません…
偏食でご飯もまともに食べないですし食べないと決めてるからもうそれは絶対食べないんです😅
本当ムカつきます😂!
-
naaco
コメントありがとうございます。うちも決めたことは絶対譲りません…😭厄介です。。😭
- 4月27日

うそよ(疲れが取れない)
うちも3歳11ヶ月の息子がいます🙋
そんな感じです😭
色々何が食べたいか聞いて、結果納豆ご飯かふりかけご飯に落ち着きます😂
逆にあれも食べたい、これも食べたいと欲張るくせに一口食べてお腹いっぱい…と言い出したり😭
-
naaco
コメントありがとうございます。同じ月齢ですね😆💡頑固すぎておかしいんじゃないかと思ってたんですが、同じような方がいて安心しました😂結構厄介ですよねー…💦
- 4月27日

みーちゃん✴︎
2人共なかなか頑固です😅
長女は聞き分けいい子なんですけど1度スイッチ入ると
頑なに言い出した事を成し遂げます(^◇^;)
これは1つ事をちゃんとやり遂げるって意味ではいいんですけど😌
次女は次女でやりたい事があるとなんでもやりたがり
お姉ちゃん泣かせます😓
これはちょっと問題なので
改善したいです💦
naaco
コメントありがとうございます。同じ方がいて安心しました😂