コメント
りり
おしっこ、うんちしたとき教えてくれますか??
はじめてのママリ🔰
先週から始めました。3歳ですが。
いまは、ほぼお家で過ごすので、一気にオムツなしのズボン生活にして。
だいたい時間でタイミングみて、トイレに連れて行きます。
一週間続けたら、何回かトイレで出るようになりました!!!
-
優しくしてください(;_;)
時間は何時間ごとに行ってますか?
毎回嫌がらずに行ってくれますか?- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
2.3時間おきを目安にしています☺️
だいたいですが起床後、食事前後のどちらか、お出かけ前後、お風呂前後、就寝前
という感じです!
嫌がる時のが多いです😭
ゆるーく、根気強く、我慢強くー、イライラしないようにーしてます(笑)- 4月27日
-
なるほど!😍参考にさせていただきます💙ありがとうございます\(^-^)/オムツなしはさすがにまだ出来ませんが!頑張ります👊
- 4月27日
教えてね!と言いますが、全くです(;_;)
うんちは、んーっとなるので、終わった時に、うんち出たぁ?と聞くと、うんち、うんち!とだけは言いますが(;_;)
りり
それなら遊び感覚でトイレに連れてくって感じでいいかと!
ママがトイレする時も連れてって興味持たせる事からはじめても良いかもですね♡
ちっち、うんちと自ら教えてくれたら座らせて『ちーちー』っとママも声がけする、少しずつ慣らしていく事が大切です♡♡
なるほど!私が行くときも連れてくんですね!ミッキーの便座を購入してあって、ミッキー行く?というと、ミキーミキーとは言ってくれるのですが、いざ、便座にのせるとヤダヤダっとなってしまっていて😢
少しずつ慣らします😢💙
りり
まだトイレがどんな事をする場所か分からないと『え、何💦』ってなると思うのでトイレは生活の一部なんだよと教えてあげることからの方がいいかと♡♡
長男は2歳からはじめて1年ほどかかりましたがもうオムツ卒業です♡
気分によってしたりしなくなったり、出来てたのにまたふりだしに戻る事なんてしょっちゅうなのでゆるーくはじめてくださいね♡
そうなんですね😂
トイレは生活の一部なんだよ!!ですね!!!
先は長そうですね😫すぐになんて出来ないですもんね‼️
ゆるーく、イライラしないように!頑張ります👊