家事・料理 野菜を冷凍せずに長持ちさせる方法って、何がありますか?特に、キャベツ… 野菜を冷凍せずに長持ちさせる方法って、何がありますか? 特に、キャベツやレタスです。 最終更新:2020年4月27日 お気に入り 冷凍 野菜 キャベツ オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)(6歳) コメント 🧸🍯 キャベツは芯のところに爪楊枝を2、3本刺して、芯の部分を軽く濡らしたキッチンペーパーで覆って全体をラップしてます😁長持ちしますよ! 4月27日 オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し) 返信ありがとうございます😊 やっぱり、1玉買う方が長持ちしますよね😂 4月27日 🧸🍯 半玉のときは、しめらせたキッチンペーパーで包んでラップします😁 最近お野菜高いですよね😭 4月27日 オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し) そうやったらいいんですね😃 高いですよね😭 なので、産直市とかで買うようにしようかと思いまして😄 4月27日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
返信ありがとうございます😊
やっぱり、1玉買う方が長持ちしますよね😂
🧸🍯
半玉のときは、しめらせたキッチンペーパーで包んでラップします😁
最近お野菜高いですよね😭
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
そうやったらいいんですね😃
高いですよね😭
なので、産直市とかで買うようにしようかと思いまして😄