※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
胡桃
子育て・グッズ

チェックアップジェルの使い方は、歯磨きのように歯を磨く感じですか?それともすーっと塗る感じでいいんですかね?使ったことがある方教えてください。

「チェックアップジェルのバナナ」の使い方は歯磨きみたいに歯を磨く感じですか?

それとも本当にすーっと塗る感じでいいんですかね?💦

使ったことがある方教えてもらえたら嬉しいです😂✨

コメント

らすかる

歯磨きで使ってもいいですが、水での歯磨き後、仕上げのときなどに塗ってそのままか拭き取るのが良いそうですよ

• 胡桃

胡桃

遅くなりました💦
    コメントありがとうございます😊

なるほど‼︎
    塗ってそのままでも大丈夫なんですね!

参考になりました😆

• 4月27日

おはようございます。
磨かずに、塗る感じです😄

• 胡桃

胡桃

遅くなりました💦

塗る感じで大丈夫なんですね!
    2、3日前から使い始めたんですが歯磨きの時みたいに磨くのかな?っと疑問に思ってしまって😅💦

参考になりました🥺✨

• 4月27日
ふじこ

うちはブラッシング後に歯ブラシに付けて全体を軽く塗る用にさっとやってます😊

• 胡桃

胡桃

遅くなりました💦

軽く塗る感じでいいんですね!

最近使い始めたばかりで塗る感じでやってたのですがふっともしかしたら、歯磨きみたいに磨かなきゃいけないのかと不安になってました😂💦

参考になりました🥺✨

• 4月27日
  • ふじこ

ふじこ

嫌がったりする時だけお薬塗りますね〜と最初に付ける時もありますが、基本仕上げに使う感じですよ😊
    フッ素しに歯医者に行ったら歯石があると指摘され、糸ようじなどにも付けてギコギコしてます😅💦

• 4月27日