※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちん
家族・旦那

義母から貰った娘の服についてです、、批判などはやめてください。私の…

義母から貰った娘の服についてです、、

批判などはやめてください。

私の娘が産まれる前に義母は娘の服を5着くらい買ってたらしいのですが、直接渡されたわけでもなく、うちの家にグチャっと袋にまとめて入っていたのを放置されてました。
その袋がずっと気になっては居たのですが、あまりにもグチャっとしすぎて開けれず、
この前旦那がこの服も来なよー!と持ってきたのですが
その服が私の好みに全然合わず、、

特に白雪姫のワンピース?みたいな物は
どこに着せる?ありえない、、と私は思ってしまい
それ以外にも義母から貰った服をどうしようか迷ってます、、

旦那は正直服のセンスが本当にないので
可愛いじゃん!と言うタイプなのですが正直本当に可愛くないし見た時に寒気がしました、、

娘のものは結構こだわりを強く持ってるので、、
おもちゃなら買ってもらってありがたいかなー?と思ったのですが、
1度おもちゃを持ってきてくださった時、
目がひとつの誰かが手編みしたであろう
とても怖い顔の人形を3つ

私が見た時あまりの怖さに鳥肌。
娘はまだ分からないからいいけど大きくなってこれと一緒に寝る?と考えると寝るわけもないくらい怖い。
だからおもちゃもセンスないなら本当に送ってこなくていいと思うくらいに困ってます😭

送られてきたら嬉しいけどセンスには全然合わず
一緒に買い物を!てなっても義実家は車で5時間ほど
なので一緒に買い物も出来ず。
と言うか私は結婚してから義実家が大っ嫌いなので行きたくもありませんが、、

皆様は義母から貰った自分の趣味に合わない服はどうしてますか?

コメント

柊0803

着た写真だけ撮って送り、メルカリで売りました😂
趣味の合わない物って単なるいやげ物ですよね~💦

ひーちゃんまま

私なら着せません笑笑
サイズアウトした、着替えさせにくい
など適当に嘘ついて寄付するなり
売るなりしちゃいます😂😂

そらたま

わかります笑
わたしも義母と趣味が合いません
家徒歩5分ですが着せてません笑

はじめてのママリ🔰

メルカリでいいと思いますよ〜\( ˆoˆ )/

ちゃん

もし着てるかどうか言われるようなら
着てる写真だけ撮って、
あとはサイズアウトを待ちます😂

普段の写真も送って
あまりこういうのは着ないですって感じを伝えておきますね😂

おもちゃは、欲しそうな物をピックアップしておくか、人形とかよりも、ジムとかジャンパーとかの乗り物系や本、おままごととか知育系のものに回してもらいますかね😅

あとは、こういうキャラクターが好き!(アンパンマンとかディズニーとか)を根付かせておきます!そのキャラクターのものを買うように😆

着せないか義実家に行くときだけ着せます。

どうしても着せたくないなら売ります。

今は私の好みがわかって来たのか、服は買ってこなくなりました。

mimi

着せもせずゴミ箱行きでした🤣🤣🤣
私の場合離婚し養育費も払われていなかったので特殊だと思いますが……笑
自己満で送られるの腹立ちますよね🤬

もし関係を悪くしたくないのであれば
1度着させて忘れた頃に売るのがいいのでは??👀
私なら速攻袋ごと捨てますがね🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

み

それは困りますね😵😵
しかもその人形、、、
想像したらなんか
ぞっとしてしまいました←すいません💦💦

きた写真だけ送るか、
それが会う時だけ着るかって感じですかね!
普段はダンボールに入れてしまっとくかもです。笑

旦那さんにも理解してほしいですね😵😵💦

ちぃ

写真撮って送るのみですね。
それも嫌な時は、サイズアウトしちゃった。と伝えてます。

バザーで売るか処分ですね。

ふーこ

メルカリに出す手間もかけたくないので、支援センターに寄付しちゃいました(笑)

みぃ

私は旦那に返しに行ってもらってます。義実家に嫌悪感持ってること知ってるので旦那が義母からもらってきても「いるものだけ選んであとは返そう」って言ってくれるので😂(ほんとは勝手にダサい服買うこと自体やめてほしいんですけどそれは我慢😭笑)
車で5時間となると私のように返しに行けないですよね、、、私がゆーちんさんの状況だったら旦那に服は自分の好みのものを着させたいとはっきり言うか、着させずにこっそりサイズアウトさせて売るなり捨てるなりしちゃいます✌️笑

あきままら

売りますね。
写真撮って、送ったりすると、またよこすと思うので、私なら送りません。

まみ

大量の服がクローゼットで眠ってます😅保育園のお着替えに考えてましたが、保育園入れず育休延長したので、どうしよう悩んでます😓  
ありがたいけど、好みもあるし、欲を言えば現金で欲しいです😂これから、また夏服が大量に来ます…

ちび

私も趣味が合いません😓
私はシンプルが好きですが、義両親はいてもやかましい柄です💧
生まれてすぐ、割と男の子寄りの貫禄のあった娘にヒラヒラのワンピース ぎ来て着せて大爆笑しました😂
プレゼントのおもちゃもケチって安くて派手なものばかり部屋に置きたくないし捨てられないしで迷惑です😭
今のところ、服は義実家に行く1回だけ着せてサイズアウト待ち😂
おもちゃはロウトの上に上げて目に入らないように片付けてます😂

りんご

一度着せて写真撮って眠らせサイズアウトを待ちます。

• りんご

りんご

白雪姫とかなら特にお家の中で着せてつ積み木とかでおしろでも作って可愛い動物のぬいぐるみでも置いて撮ったら可愛いかも知れないですよ。その一回で十分では?

• 4月27日
pino

遠慮なしに売りまーす😂
うちは、実母が服を買いたがるのですが
本当に趣味が合わず...
なんでこんなの買って送ってきた...?
ってイライラします😂😂

人形は、怖すぎますね💦

メルカリで無理だったら、
セカンドストリートなどで無理にでも
引き取った貰ったり...(笑)

もんもん

うちも自分の趣味じゃないものを貰ったので、1度も着せずにタンスの奥にぶっこみました\(^o^)/
会った時に着せないの?と聞かれましたが、
「サイズが合わなかったみたいで〜」と言ったら、
今度はいつ着させる気?!って思うほどのクソでかいサイズの服を貰いました(笑)普段70がちょうどいい感じなのに、100サイズ!!
しかも、これまたダサい( ;∀;)

これは、まだまだ着られそうもないという理由にして、またタンスの奥にしまいます(^ω^)♥

義実家は車で5分程の距離ですが、プレゼントは着させる気ありません!
義姉はセンスがいいので、義姉のプレゼントは着せます(∩´∀`∩)✨

mako

サイズアウトを待って売ります😅
私はあまりこだわりないので、もらっても困るとか嫌だとか思うわけではないのですが、保育園でも家でも動き回るから、年中外遊びはTシャツかロンTもしくはトレーナーに長ズボンだし、家でもご飯で汚れるからフリフリのお洋服もらっても着せるタイミングがほぼなく、結局趣味というより生活に合わない服は着せないままサイズアウトしていきます。

ゆかち

センスがないとゆうか実用性のないもや昔の汚いものでも使えるなら使ってみたいな考え方の義母が嫌いです!
息子が使っていたやつとかいつの時代のものか分からないしなんでもかんでも買うの勿体無い精神で疲れます!
汚いので使いたくありません!

あやか

私は、これなら着れるか?というものだけ洗濯しますが、基本はタグをとったら売りますよ😂󾬍
赤ちゃんの時はまだ着ているところが見たいだろうといいよめぶってましたが、嫌いになりすぎて貰っても好みでもないので(笑)

ゆーちん

皆様ご回答ありがとうございます😥
とりあえずダンボールの奥底に閉まっておきました!
また送られてきそうなのでその時はメルカリに出しちゃいます!!